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15-Minuten-Zucchinicremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Diese Zucchinicremesuppe steht tatsächlich in 15 Minuten auf dem Tisch und ist außerdem eine wunderbare Gelegenheit, um eine zu groß gewordene Zucchini aus dem Garten zu verwerten – oder ganz allgemein die Zucchinischwemme zu bewältigen. Auch wenn es Zucchini das ganze Jahr im Supermarkt gibt, schmeckt diese Suppe doch im Sommer und Spätsommer am feinsten.

Eure Schritt-für-Schritt Anleitung

  1. Kürbiskerne rösten: Gebt die Kürbiskerne in eine Pfanne und röstet sie ohne Fett, bis sie gut duften. Legt sie dann beiseite für später.
  2. Zwiebeln anbraten: Nehmt Eure Zwiebel, würfelt sie und dünstet sie mit etwas Olivenöl in einem großen Topf, bis sie glasig werden.
  3. Knoblauch hinzufügen: Hackt den Knoblauch fein und gebt ihn zu den Zwiebeln in den Topf. Lasst ihn kurz mitbraten.
  4. Zucchini anbraten: Würfelt die Zucchini grob und gebt sie ebenfalls in den Topf. Lasst sie kurz anbraten.
  5. Mit Brühe aufgießen: Nachdem die Zucchini angebraten ist, gießt ihr die Brühe hinzu und lasst die Mischung für etwa 7 Minuten köcheln.
  6. Würzen: Würzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Eurem Geschmack.
  7. Pürieren: Nehmt die Suppe vom Herd, gießt die Sahne hinzu und püriert alles zu einer sämigen Konsistenz.
  8. Servieren: Gebt Eure cremige Zucchinisuppe in Teller und bestreut sie mit den zuvor gerösteten Kürbiskernen. Guten Appetit!

Geröstete Kürbiskerne für den Crunch-Effekt

Neben etwas Zitronensaft, der der Suppe eine frische Note gibt, sind es die gerösteten Kürbiskerne, die für einen besonderen Twist sorgen. Durch das Rösten bekommen die Kerne ein tolles Aroma und sorgen durch den Crunch für ein spannendes Mundgefühl.

Ihr braucht mehr Ideen, um Zucchini zu verwerten?

Unser einfaches Rezept für Zucchinicremesuppe

15-Minuten-Zucchinicremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen

Leichte Küche als Imbiss oder Vorspeise für den Sommer und Herbst
5 von 1 Bewertung
Gericht Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 700 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Kürbiskerne

Anleitungen
 

  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie gut duften. Beiseite stellen.
  • Zwiebel würfeln und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
  • Knoblauch fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Kurz mit braten.
  • Zucchini würfeln und in den Topf geben. Kurz anbraten.
  • Mit Brühe aufgießen und 7 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Suppe vom Herd nehmen, Sahne zugießen und alles sämig pürieren.
  • Mit gerösteten Kürbiskernen servieren.
Keyword vegetarisch
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