Unser selbstgemachtes Apfel-Birnen-Mus ist ein einfaches und gesundes Rezept, das eine perfekte Möglichkeit bietet, Äpfel und Birnen mit Druckstellen zu verwerten. Das köstliche Mus kommt ganz ohne Zucker aus und ist damit eine ideale Alternative für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten. Zudem eignet sich das Apfel-Birnen-Mus hervorragend für die Vorratshaltung: Füllt das kochend heiße Mus einfach in sterilisierte Gläser (nach der Methode des Heißeinfüllens), und es bleibt für mehrere Monate haltbar.
Apfel-Birnen-Mus
Einfaches und gesundes Fruchtmus
Zutaten
- 500 g Äpfel säuerlich, gerne Fallobst
- 500 g Birnen
- 1 Zitrone der Saft davon
- ca. 100 ml Wasser
Anleitungen
- Äpfel und die Birnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
- Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis das Obst beginnt zu zerfallen.
- Zitronesaft zugeben und alles pürieren.
- Falls das Mus haltbar gemacht werden soll, sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
- Falls es frisch gegessen wird, einfach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Appetit auf mehr leckere Rezepte mit Birnen?
- Flammkuchen mit Gorgonzola und Birnen
- Schoko-Birnen-Kuchen
- Rotweinbirnen
- Herbstlicher Crumble mit Birnen und Haferflocken
- Birnen einwecken – leckerer Vorrat für das Jahr
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.