Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Apfel-Birnen-Mus

Apfel-Birnen-Mus

Unser selbstgemachtes Apfel-Birnen-Mus ist ein einfaches und gesundes Rezept, das eine perfekte Möglichkeit bietet, Äpfel und Birnen mit Druckstellen zu verwerten. Das köstliche Mus kommt ganz ohne Zucker aus und ist damit eine ideale Alternative für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten. Zudem eignet sich das Apfel-Birnen-Mus hervorragend für die Vorratshaltung: Füllt das kochend heiße Mus einfach in sterilisierte Gläser (nach der Methode des Heißeinfüllens), und es bleibt für mehrere Monate haltbar.

Appetit auf mehr leckere Rezepte mit Birnen?

Apfel-Birnen-Mus

Einfaches und gesundes Fruchtmus
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 8 Gläser

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel säuerlich, gerne Fallobst
  • 500 g Birnen
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • ca. 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Äpfel und die Birnen waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  • Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis das Obst beginnt zu zerfallen.
  • Zitronesaft zugeben und alles pürieren.
  • Falls das Mus haltbar gemacht werden soll, sofort in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
  • Falls es frisch gegessen wird, einfach in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Keyword glutenfrei, Leckerei, vegan, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung