Kilimandscharos sind Weihnachtsplätzchen, die sich ideal fürs Backen mit Kindern eignen. Der Teig wird nur zusammengeknetet und kann dann gleich verarbeitet werden. Wundert Euch nicht, wenn der Teig anfangs sehr bröselig ist und knetet einfach geduldig etwas weiter. Anschließend werden einfach kleine Portionen abgestochen und darauf wird ein kleines Hütchen geformt, mit einer Haselnuss im Inneren. Nach dem Backen wird die Spitze in weiße Kuvertüre getaucht und fertig sind die Kilimandscharos.
Kilimandscharo
Weihnachtsplätzchen, ideal zum Backen mit Kindern
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 250 g Speisestärke
- 75 g Mehl*
- 30 g Kakaopulver
und mehr
- Haselnüsse ca.
- 150 g weiße Kuvertüre
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und zu einem Teig verarbeiten. Am Anfang ist der Teig ziemlich krümelig, das ist aber normal.
- Jeweils eine kleine Portion abnehmen, eine Haselnuss hineingeben und zu einem Hütchen formen, das dann die charakteristische Bergspitze bekommt.
- Bei 160 Grad Umluft 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen.
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Welche Zutaten brauche ich für die Plätzchen?
Für den Teig:
- Butter
- Puderzucker
- Vanillezucker, gerne selbst gemacht
- Speisestärke
- Mehl, ganz normales Weizenmehl, Typ 405
- Kakaopulver
Für Innen und oben drauf:
- Haselnüsse, ganz
- Weiße Kuvertüre, für den Schnee
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