Was gibt es Wohltuenderes als eine dampfende Schüssel Eintopf an einem kühlen Tag? Mit unserem Rezept für Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat zaubert Ihr ganz unkompliziert ein sättigendes, vegetarisches und gesundes Gericht auf den Tisch. Obwohl dieser Eintopf etwas Vorbereitungszeit benötigt, lohnt sich die Wartezeit definitiv. Serviert wird er mit einem Klecks Sauerrahm, der für eine cremige Note sorgt und den Geschmack perfekt abrundet.
Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat
Herzhafter, vegetarischer Eintopf mit feinem Gemüse
Zutaten
- 250 g getrocknete Bohnen weiß oder gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 100 g Spinat frisch
- 100 g Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Bohnen mit kaltem Wasser gut bedecken und über Nacht einweichen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
- Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mitbraten.
- Die Bohnen abgießen, zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit mit Gemüsebrühe und Doesentomaten aufgießen.
- 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
- Spinat waschen, zum Eintopf geben, unterrühren und kurz mitkochen lassen, bis er zusammengefallen ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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