Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat

Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat

Was gibt es Wohltuenderes als eine dampfende Schüssel Eintopf an einem kühlen Tag? Mit unserem Rezept für Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat zaubert Ihr ganz unkompliziert ein sättigendes, vegetarisches und gesundes Gericht auf den Tisch. Obwohl dieser Eintopf etwas Vorbereitungszeit benötigt, lohnt sich die Wartezeit definitiv. Serviert wird er mit einem Klecks Sauerrahm, der für eine cremige Note sorgt und den Geschmack perfekt abrundet.

Appetit auf mehr vegetarische Eintöpfe mit Hülsenfrüchten?

Unser Rezept für Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat

Bohneneintopf mit Tomaten und Spinat

Herzhafter, vegetarischer Eintopf mit feinem Gemüse
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Einweich- und Kochzeit 1 day 40 Minuten
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete Bohnen weiß oder gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 g Spinat frisch
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen mit kaltem Wasser gut bedecken und über Nacht einweichen.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazu geben und einige Minuten mitbraten.
  • Die Bohnen abgießen, zu den Zwiebeln in den Topf geben und mit mit Gemüsebrühe und Doesentomaten aufgießen.
  • 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
  • Spinat waschen, zum Eintopf geben, unterrühren und kurz mitkochen lassen, bis er zusammengefallen ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
Keyword gesund, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung