Kommt mit uns in die Welt der französischen Küche mit ihren vielfältigen und einzigartigen Geschmacksrichtungen. Heute reisen wir in die Bretagne und backen uns leckere, bretonische Galettes. Diese herzhaften Pfannkuchen sind ein echtes Highlight der bretonischen Küche und ein Fest für den Gaumen.
Bretonische Galettes
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Buchweizenmehl
- 600 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Olivenöl zum Ausbacken
Für die Füllung, je Crèpe
- 1 TL Créme fraiche
- Schinken
- Gruyere oder ein anderer würziger Käse, gerieben
- 1 Ei optional
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Teig glatt verrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Anschließend einzelne Pfannkuchen in Olivenöl ausbacken.
- Nach dem ersten Wenden auf jeden einzelnen Pfannkuchen einen Klecks Crème Fraiche geben, Schinken und Käse drauf verteilen.
- Wer mag, schlägt in die Mitte ein ganze Ei als Spiegelei.
- Kurz braten, die Ränder einschlagen und servieren.
- Weitere Galettes nach dem gleichen Muster braten, bis der Teig aufgebraucht ist.
Was sind bretonische Galettes?
Diese Galettes sind herzhafte Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, die traditionell in der Bretagne, einer Region im Nordwesten Frankreichs, zubereitet werden. Sie werden üblicherweise mit den unterschiedlichsten Füllungen serviert, darunter Schinken, Käse, Ei, die wir Euch in diesem Rezept vorstellen.
Einfache Zutaten für einen unvergleichlichen Geschmack
Die Zutatenliste für bretonische Galettes ist simpel: Buchweizenmehl, Wasser, Salz und Ei für den Teig, dazu eine leckere Füllung. Die fertigen Galettes haben einen einzigartig nussigen Geschmack, der durch die verschiedenen Füllungen auf wunderbare Weise ergänzt wird. Seid kreativ und probiert unterschiedliche Füllungen aus.