Brokkoli und Kartoffeln, überbacken mit einer Eier-Sahne-Mischung und reichlich Käse, mehr verbringt sich nicht hinter diesem Brokkoli-Kartoffel-Auflauf – und doch schmeckt er so lecker. Einfach und gut!

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Unkomplizierter Auflauf mit reichliche Gemüse
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 700 g Brokkoli
- 300 Sahne
- 100 Saure Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
- 200 g herzhafter Käse gerieben
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und ggf. halbieren, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Abgießen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Kartoffeln abgießen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
- Kartoffeln und Bokkoli in die Auflaufform schichten.
- Sahne, Eier, Sauerrahm und Gewürze mischen und über die Gemüsemischung gießen.
- Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 25 Minuten backen, bis sich der Käse bräunt.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
