Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Brokkoli und Kartoffeln, überbacken mit einer Eier-Sahne-Mischung und reichlich Käse, mehr verbringt sich nicht hinter diesem Brokkoli-Kartoffel-Auflauf – und doch schmeckt er so lecker. Einfach und gut!

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Unkomplizierter Auflauf mit reichliche Gemüse
Noch keine Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Koch- und Backzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 700 g Brokkoli
  • 300 Sahne
  • 100 Saure Sahne
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g herzhafter Käse gerieben

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und ggf. halbieren, in Salzwasser 15 Minuten vorkochen. Abgießen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Kartoffeln abgießen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Kartoffeln und Bokkoli in die Auflaufform schichten.
  • Sahne, Eier, Sauerrahm und Gewürze mischen und über die Gemüsemischung gießen.
  • Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad Umluft (ohne Vorheizen) etwa 25 Minuten backen, bis sich der Käse bräunt.
Keyword aus dem Ofen, vegetarisch
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung