Nicht wirklich Zeit zu kochen? Dann steht mit Brokkoli-Nudeln ein einfaches, schnelles und vegetarisches Familienessen in 20 Minuten auf dem Tisch, das auch Kinder gerne essen.
Brokkoli-Nudeln
Schnelles Familienessen für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Nudeln z. B. Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl*
- 500 g Brokkoli
- 200 g Sahne zum Kochen oder normale Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Brokkoli waschen und putzen. Den Strunk schälen, die Röschen teilen und vorerst beiseite legen.
- Strunk fein würfeln und 5 Minuten mit in der Pfanne braten.
- Sahne und Gemüsebrühe zugießen, Brokkoliröschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gekochte Nudeln unterheben und mit Parmesan servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
Vermutlich habt Ihr die meisten Zutaten (bis auf den Brokkoli) ohnehin zu Hause. Also, Ihr braucht:
- Nudeln, z. B. Rigatoni oder einfach, was der Vorratsschrank hergibt
- Zwiebel und Knoblauch
- Olivenöl
- Brokkoli
- Sahne zum Kochen oder normale Sahne
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Parmesan zum Bestreuen, am besten frisch gerieben
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.