Im Februar und März, wenn sich der Winter schon langsam verabschiedet, gibt es die besten Blutorangen zu kaufen. Zeit, sich etwas von der Frische der Früchte, zu konservieren. Die einfache Blutorangenmarmelade ist dafür ideal, sie ist schnell gekocht und bringt das Aroma der rötlichen Orangen toll zur Geltung.
Einfache Blutorangenmarmelade
Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Blutorangen geschält
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Vanillezucker
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Gläser und Deckel sterilisieren.
- Blutorangen schälen und in Spalten teilen.
- Mit Vanillezucker, Zitronensaft und Gelierzucker vermischen und alles pürieren.
- Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Kochend heiß in Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Minuten auf den Kopf drehen.
- Abkühlen lassen.
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