Blumenkohl, übergossen mit einer Sauce Béchamel, überbacken mit Käse – das ist eindeutig Soulfood, und das Rezept ist auch noch richtig easy gemacht. Der Blumenkohl kocht von alleine, nebenbei kann die Béchamel gekocht werden und dann kommt der Auflauf in den Ofen. 20 Minuten später steht das leckere Essen auf dem Tisch.
Einfacher Blumenkohlgratin
Leckerer vegetarischer Auflauf, entweder als Hauptgericht oder als Beilage
Kochutensilien
Zutaten
- 1 großer Blumekohl
- 200 g Käse gerieben
Für die Béchamelsauce
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
- Abgießen und in eine Auflaufform legen.
- Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Einige Minuten anschwitzen.
- Langsam die Milch zugießen und mit einem Schneebesen fortlaufend rühren, damit sich alle Klümchen auflösen. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Béchamelsauce über den Blumenkohl gießen und mit geriebenem Käse bedecken.
- Bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
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