Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, aber auch beispielsweise zu Ofenkartoffeln und Bratlingen.
Einfacher Lauchsalat
Leckerer Salat für den Winter, ganz einfach gemacht
Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL neutrales Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
- In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Abgießen und noch heiß mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
- Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Lauch, bzw. Porree, je nachdem, wie das Gemüse in Eurer Region heißt
- Weißweinessig
- Öl, ein neutrales Öl, wie z. B. Rapsöl oder Distelöl
- Salz und Pfeffer
Appetit auf mehr gesunde Wintersalate?
- Rote-Bete-Salat mit Apfel und Meerrettich
- Sauerkraut-Rohkost mit Möhre und Apfel
- Stangenselleriesalat mit Apfel
- Rotkohlsalat mit Möhren und Sesam
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.