Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Einfacher Lauchsalat

Einfacher Lauchsalat

Ein lauwarmer Lauchsalat ist schnell gemacht und eine tolle Salatalternative im Winter. Kurz gekochte Lauchringe, Essig, Salz, Pfeffer und Öl, mehr braucht es nicht für diesen einfachen und überraschend leckeren Beilagensalat. Er passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch, aber auch beispielsweise zu Ofenkartoffeln und Bratlingen.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Lauch, bzw. Porree, je nachdem, wie das Gemüse in Eurer Region heißt
  • Weißweinessig
  • Öl, ein neutrales Öl, wie z. B. Rapsöl oder Distelöl
  • Salz und Pfeffer

Appetit auf mehr gesunde Wintersalate?

Einfacher Lauchsalat

Leckerer Salat für den Winter, ganz einfach gemacht
4.67 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Lauch putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
  • In Salzwasser etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Abgießen und noch heiß mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
  • Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.
Keyword einfach, gesund
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung