Unser Möhrengemüse ist einfach und unkompliziert nebenbei gekocht. Durch den karamellisierten Zucker hat es einen feinen, leicht süßlichen Geschmack und passt hervorragend beispielsweise zu einem gebratenen Hühnchen. Aber nicht nur zu Fleisch, auch zu Vegetarischem, wie z. B. Grünkernpflanzerl, schmeckt es fein.
Einfaches Möhrengemüse
Leckere Beilage zu Hähnchen und vielem mehr
Zutaten
- 750 g Möhren
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. In Butter einige Minuten anbraten.
- Zucker dazu geben und einige Minuten karamellisieren lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten weich köcheln bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Diese Zutaten braucht Ihr
- Möhren
- Butter, um die Möhren anzubraten und für den leckeren Buttergeschmack
- Zucker, nur einen Teelöffel voll, um die angebratenen Möhren zu karamellisieren. Das macht den besonders leckeren Geschmack.
- Gemüsebrühe, um die angebratenen und karamellisierten Möhren zu garen.
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So einfach geht Möhrengemüse
- Zuerst werden die Möhren geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Anschließend brät man die Möhrenscheiben einige Minuten in Butter an.
- Um zu karamellisieren, bestreuen wir sie anschließend mit etwas Zucker und braten sie noch etwas weiter.
- Nun wird ein wenig Gemüsebrühe dazu gegossen, der Deckel aufgelegt und die Möhren dürfen schmoren, bis sie bissfest bis weich (je nach Geschmack) sind.
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