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Erbsenrisotto mit Speck

Dieses Erbsenrisotto mit Speck ist eine Abwandlung des italienischen Klassikers Risi e Bisi, das traditionell etwas flüssiger ist und ohne Speck zubereitet wird. Unsere Version ist etwas gehaltvoller und auch bei Kindern sehr beliebt. Wer mag, kann sich ein Stück Fisch dazu braten, aber das Risotto schmeckt auch als Hauptgericht ohne weitere Beilagen sehr lecker.

Damit Euer Risotto richtig lecker wird, haben wir Euch bei unserem Rezept für ein feines Pilzrisotto, die besten Tipps zusammengestellt, wie man ein richtig gutes Risotto kocht.

Welche Zutaten brauche ich?

  • Zwiebel
  • Butter
  • Speck
  • Risottoreis
  • Weißwein, einen leckeren, trockenen Wein, den Ihr dann auch gern zum Essen trinkt
  • Geflügelbrühe
  • TK-Erbsen
  • Parmesan, am besten frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

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Erbsenrisotto mit Speck

Eine Abwandlung des Klassikers Risi e Bisi
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 g Speck
  • 250 g Risottoreis
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • 400 g TK-Erbsen
  • 100 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
  • Den Speck würfeln und einige Minuten mitbraten.
  • Den Reis zugeben und unterrühren, bis alle Körner fettig glänzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen.
  • Nach und nach die Brühe zugießen, den Reis dabei jeweils mit der Brühe bedecken und unter ständigem Rühren den Reis in etwa 20 Minuten bissfest kochen.
  • Die Erbsen unterrühren und noch zwei Minuten garen lassen.
  • Die Hälfte des geriebenen Parmesan dazugeben und unterrühren.
  • Auf Teller verteilt servieren und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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