Dieser einfache Feldsalat ist in wenigen Minuten fertig und ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein Genuss. Besonders im Winter, wenn wir seltener Frisches essen, ist der Feldsalat mit den weißen und roten Beilage eine echte Wohltat. Und dabei kommt er mit ganz wenigen, aber dafür sehr feinen Zutaten aus:
- Feldsalat
- Ziegenfrischkäse
- Walnüsse, in der Pfanne ohne Fett geröstet
- Granatapfelkerne
- und ein Dressing mit Walnussöl, etwas Senf und Honig

Feldsalat mit Ziegenfrischkäse, Walnüssen und Granatapfelkernen
Schneller Salat mit dem Wow-Faktor
Zutaten
- 2 Hand voll Feldsalat
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Walnüsse
- 4 EL Granatapfelkerne
Für das Dressing
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL Walnussöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Feldsalat waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern.
- Für das Dressing alle Zutaten, bis auf das Öl, gründlich vermischen. Dann das Öl zugeben und noch einmal gut verrühren.
- Salat auf zwei Tellern anrichten.
- Frischkäse mit zwei Teelöffeln in kleinen Portionen auf dem Salat verteilen.
- Walnüsse grob zerbrechen und darüber streuen. Darauf die Granatapfelkerne verteilen.
- Das Dressing noch einmal durchrühren und über die beiden Salatteller träufeln.
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