Fondant-Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und eine tolle Abwechslung am Teller, die es nicht jeden Tag gibt. Durch das Einweichen vor dem Braten und Backen verlieren die Kartoffeln Stärke und werden herrlich fluffig.
Fondant-Kartoffeln
Leckere Beilage und schöne Abwechslung
Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln klein
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und die Enden oben und unten abschneiden, so dass kleine Zylinder entstehen. Die Enden für ein anderes Gericht ausheben, bspw. einen Eintopf.
- Kartoffelzylinder 20 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und abtrocknen.
- In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen. Thymian, Rosmarin halbierte Knoblauchzehen dazu geben.
- Kartoffeln in die Pfanne stellen und von beiden Seiten etwa 8 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen.
- Heiße Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben, die Kartoffeln hineinstellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Pfanneninhalt komplett hineingießen.
- 30 Minuten backen.
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