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Geröstete Grünkernsuppe

    Diese herzhafte Suppe aus der Vollwertküche ist leicht und doch zugleich sättigend. Der Grünkern, ein unreif geernteter Dinkel, wird in der Suppe geschrotet gekocht und gibt ihr sein eigenes Aroma und sorgt für etwas Biss. Karotten und Lauch, beides klein geschnitten, sind für den Gemüseanteil dieser veganen Suppe zuständig und passen hervorragend zum herzhaften Grünkern.

    Geröstete Grünkernsuppe

    Geröstete Grünkernsuppe

    Herzhafte Suppe aus der Vollwertküche
    4.60 von 10 Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Kochzeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 45 Minuten
    Gericht Suppe
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Öl
    • 100 g Grünkern grob geschrotet
    • 2 Karotten
    • 1/2 Stange Lauch
    • 2 TL Zitronensaft
    • 1 l Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
    • Grünkern zugeben und einige Minuten anbraten.
    • Gemüse putzen. Karotten fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Beides zum Grünkern geben und 3 Minuten weiter braten.
    • Mit Gemüsebrühe aufgiesen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
    • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Keyword vegan
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    Welche Zutaten brauche ich?

    • Zwiebel und Knoblauch
    • Öl, entweder Olivenöl oder ein neutrales Öl
    • Grünkern, grob geschrotet
    • Karotten
    • Lauch
    • Zitronensaft, frisch gepresst
    • Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer

    Appetit auf weitere leckere, vegetarische Suppen?

    Geröstete Grünkernsuppe

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