Diese herzhafte Suppe aus der Vollwertküche ist leicht und doch zugleich sättigend. Der Grünkern, ein unreif geernteter Dinkel, wird in der Suppe geschrotet gekocht und gibt ihr sein eigenes Aroma und sorgt für etwas Biss. Karotten und Lauch, beides klein geschnitten, sind für den Gemüseanteil dieser veganen Suppe zuständig und passen hervorragend zum herzhaften Grünkern.
Geröstete Grünkernsuppe
Herzhafte Suppe aus der Vollwertküche
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 100 g Grünkern grob geschrotet
- 2 Karotten
- 1/2 Stange Lauch
- 2 TL Zitronensaft
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Grünkern zugeben und einige Minuten anbraten.
- Gemüse putzen. Karotten fein würfeln. Lauch in Ringe schneiden. Beides zum Grünkern geben und 3 Minuten weiter braten.
- Mit Gemüsebrühe aufgiesen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Zwiebel und Knoblauch
- Öl, entweder Olivenöl oder ein neutrales Öl
- Grünkern, grob geschrotet
- Karotten
- Lauch
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Appetit auf weitere leckere, vegetarische Suppen?
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.