Zarte Babykartoffeln sind ohnehin eine leckere und unkomplizierte Beilage, aber zunächst in Butter angebraten und dann mit Kräutern geschmort entfalten sie ihr volles Aroma. Sie schmecken als feine Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch oder auch zum Grillen.
Geschmorte Babykartoffeln
Feine Beilage aus jungen Kartoffeln
Kochutensilien
- Gußeisentopf optional, ein normaler Topf geht auch
Zutaten
- 800 g Babykartoffeln
- 50 g Butter
- 3 Zweige Rosmarin
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und halbieren.
- Butter im Topf schmelzen und die Kartoffeln anbraten, bis sie ordentlich Farbe haben. Die Rosmarinzweige mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, Deckel schließen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Deckel abnehmen, die Flüssigkeit verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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