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Geschmorte Babykartoffeln

Zarte Babykartoffeln sind ohnehin eine leckere und unkomplizierte Beilage, aber zunächst in Butter angebraten und dann mit Kräutern geschmort entfalten sie ihr volles Aroma. Sie schmecken als feine Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch oder auch zum Grillen.

Geschmorte Babykartoffeln

Feine Beilage aus jungen Kartoffeln
5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Gußeisentopf optional, ein normaler Topf geht auch

Zutaten
  

  • 800 g Babykartoffeln
  • 50 g Butter
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln waschen und halbieren.
  • Butter im Topf schmelzen und die Kartoffeln anbraten, bis sie ordentlich Farbe haben. Die Rosmarinzweige mitbraten.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, Deckel schließen und 20 Minuten köcheln lassen.
  • Deckel abnehmen, die Flüssigkeit verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword einfach, vegetarisch
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