Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat

    An heißen Tagen ist eine Schüssel griechischer Bauernsalat die perfekt Mahlzeit. Zum einen ist der Salat ganz einfach und unkompliziert zubereitet, ohne lang in der Küche zu stehen, vielleicht noch neben einem heißen Herd und zum anderen ist er herrlich erfrischend.

    Griechischer Bauernsalat

    Erfrischender Sommersalat zum Sattessen
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Imbiss, Salat
    Küche Griechenland
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 500 g Tomaten vollreif
    • 1 Gurke
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1 rote Zwiebel
    • 200 g Feta
    • 2 Hand voll schwarze Oliven

    Für das Dressing

    Anleitungen
     

    • Tomaten, Gurken und Paprika waschen, putzen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
    • Zwiebel in Ringe schneiden, Feta würfeln und zusammen mit den Oliven zum Gemüse geben.
    • Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und durchmischen.
    Keyword einfach, Sommerküche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Frische Zutaten für den einfachen Bauernsalat

    • Tomaten, vollreif und fruchtig, nur so schmeckt der fertige Salat wirklich gut. Da wir diese in den Wintermonaten leider nicht bekommen, ist der Salat bei uns eindeutig für den Sommer reserviert.
    • Gurken, ganz einfache Schlangengurken, auch sie schmecken im Sommer am leckersten.
    • Grüne und rote Paprika
    • Rote Zwiebeln, weiße gehen auch, aber die roten sind milder
    • Feta oder Hirtenkäse, aus Schafs- und/oder Ziegenmilch schmeckt er am besten.
    • Schwarze Oliven, am liebsten Kalamata Oliven, die haben ein tolles Aroma.
    • Essig, Öl, Salz und Pfeffer für ein ganz einfaches Dressing

    Noch mehr Lust auf leckere Sommersalate zum Sattessen?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung