An heißen Tagen ist eine Schüssel griechischer Bauernsalat die perfekt Mahlzeit. Zum einen ist der Salat ganz einfach und unkompliziert zubereitet, ohne lang in der Küche zu stehen, vielleicht noch neben einem heißen Herd und zum anderen ist er herrlich erfrischend.
Griechischer Bauernsalat
Erfrischender Sommersalat zum Sattessen
Zutaten
- 500 g Tomaten vollreif
- 1 Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Feta
- 2 Hand voll schwarze Oliven
Für das Dressing
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten, Gurken und Paprika waschen, putzen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
- Zwiebel in Ringe schneiden, Feta würfeln und zusammen mit den Oliven zum Gemüse geben.
- Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und durchmischen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Frische Zutaten für den einfachen Bauernsalat
- Tomaten, vollreif und fruchtig, nur so schmeckt der fertige Salat wirklich gut. Da wir diese in den Wintermonaten leider nicht bekommen, ist der Salat bei uns eindeutig für den Sommer reserviert.
- Gurken, ganz einfache Schlangengurken, auch sie schmecken im Sommer am leckersten.
- Grüne und rote Paprika
- Rote Zwiebeln, weiße gehen auch, aber die roten sind milder
- Feta oder Hirtenkäse, aus Schafs- und/oder Ziegenmilch schmeckt er am besten.
- Schwarze Oliven, am liebsten Kalamata Oliven, die haben ein tolles Aroma.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer für ein ganz einfaches Dressing