Der Teig für einen Flammkuchen ist ganz unkompliziert in wenigen Minuten vorbereitet. Unser Rezept ohne Hefe besteht nur aus Mehl, Wasser, Salz und etwas Öl, die miteinander verknetet werden. Das ist einfach, unkompliziert und ergibt einen unglaublich leckeren Flammkuchen. Ein feiner Belag, ein Glas Weißwein – fertig ist der perfekte Imbiss.
Grundrezept Flammkuchenteig ohne Hefe
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Dünn ausrollen und nach Belieben belegen.
- Bei 250 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 10 Minuten backen.
Welche Zutaten brauche ich?
- Mehl, perfekt eignet sich für den Teig ein Weizenmehl Typ 550
- Olivenöl
- Salz
- und etwas Wasser
Ruhezeit macht den Flammkuchenteig elastisch
Damit er sich gut verarbeiten lässt, muss der Flammkuchenteig nach dem Kneten etwa 30 Minuten ruhen, bevor er ausgerollt und belegt wird. So verbinden sich die Zutaten am besten.
Ein Teig, viele Möglichkeiten
Anschließend könnt Ihr ihn zum Beispiel mit Gorgonzola und Birnen belegen und so einen herbstlichen Flammkuchen zaubern. Aber auch der Klassiker mit Speck und Zwiebeln ist natürlich immer wieder ein Highlight. Ihr könnt auch mit dünnen Kürbisscheiben, Champignons, Lauchzwiebeln und vielem mehr experimentieren.
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