Zum Inhalt springen
Startseite » Guides & Tipps » Lebensmittelwissen & Warenkunde » Warenkunde » Nüsse & Saaten

Nüsse & Saaten

Flohsamenschalen

    Keine Angst, mit Flöhen haben die gesunden Schalen gar nichts zu tun, außer dass Ihr Name tatsächlich vom Floh-ähnlichen Aussehen der Samen abgeleitet ist. Flohsamenschalen sind die Hüllen von Flohsamen, die aus den Samen der… 

    Walnüsse

    Walnüsse

      Walnüsse sind die Nüsse, die von Bäumen der Gattung Juglans produziert werden. Sie haben eine harte Schale und eine braune Farbe und sind sowohl schmackhaft als auch lecker. Sie werden häufig in der Küche verwendet… 

      Mandeln in einer Schüssel

      Mandeln

        Die Mandeln, die wir essen, sind die geschälten Steinfrüchte des Mandelbaums. Ursprünglich stammt der Baum wohl aus der Gegend um Afghanistan und dem Irak, mttlerweile ist er aber auch in Südeuropa und in den USA,… 

        Sonnenblumenkerne

        Sonnenblumenkerne

          Die meisten der weltweit angebauten Sonnenblumen werden zur Produktion von Sonnenblumenöl verwendet, doch die Samen der hübschen Blumen sind auch pur lecker und gesund. Sie haben einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, vor allem Linolsäure, enthalten… 

          Körner-Toppings für Müsli und Salat

          Das Power-Körner-Topping

            In drei Minuten fertig gemischt und dann stets bereit für seinen Einsatz, auf dem Müsli, über Salat oder zum Joghurt oder Quark: das ist unser supergesundes Power-Topping aus gemischten Körnern und Saaten. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,… 

            Kürbiskerne

            Kürbiskerne

              Kürbiskerne sind die Samen des Kürbisses, sie stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, sind vielfältig verwendbar und zudem ein leckerer Snack. Gründe genug, sich die kleinen Powerpakete einmal näher anzuschauen. Warum sind Kürbiskerne so gesund? In den… 

              Leinsamen

              Leinsamen

                Leinsamen, oder Leinsaat, sind die Samen des Flachs, einer Ölpflanze, einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Fasern der Pflanze wird Leinen hergestellt, die Samen sind eine schmackhafte und gesunde Bereicherung für unseren Speiseplan.… 

                Sesam

                Sesam

                  Sesam, genauer die Samen der Sesam-Pflanze, werden bereits seit mehreren tausend Jahren als Nahrungsmittel genutzt. Und das hat gute Gründe, denn die kleinen Körner sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Was steckt in Sesam?…