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Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen

    Allein die Farben dieses Currys sind quasi ein Herbstgedicht, außerdem schmeckt es auch noch wirklich lecker und ist schnell und unkompliziert gekocht. Ein Schale Reis dazu und das Essen ist fertig – mit anderen Worten: Wir haben hier das perfekte Alltagsgericht.

    Currygericht mit Kürbis und Huhn

    Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen

    Ein herbstliches Curry, das von innen wärmt und unkompliziert zubereitet ist
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    Zubereitungszeit 40 Minuten
    Gesamtzeit 40 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 600 kcal

    Zutaten
      

    • 4 EL Öl
    • 2 Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Currypaste
    • 2 EL Sojasauce und etwas mehr zum Abschmecken
    • 2 EL Austernsauce
    • 1 kleiner Kürbis z. B. Hokkaidokürbis, ca. 400 g
    • 4 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Dose Kokosmilch 400 ml

    Anleitungen
     

    • Kürbis würfeln, Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Alles vorerst zur Seite stellen.
    • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
    • 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
    • Weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Currypaste anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten.
    • Mit Kokosmilch ablöschen. Kokosmilchdose noch einmal mit Wasser füllen und das Wasser zum Curry geben.
    • Mit Soja- und Austernsauce würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Das Hühnchen wieder in den Topf geben. Alles noch einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    • Mit Sojasauce abschmecken und zusammen mit Reis servieren.

    Notizen

    Perfekte Beilage: Reis

    Nährwerte

    Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 35gFett: 43g
    Keyword einfach, gesund, Herbstküche
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    Warum habt Ihr das Rezept für das Curry in den Fundus aufgenommen?

    • Die Hauptgründe, warum das Curry für den Herbst im Fundus zu finden ist, stehen schon ganz oben: das Gericht ist einfach, schnell und lecker.
    • Wir liiiiiiieben Currys, quasi in allen Varianten, aus allem (naja, vielem) was der Vorrat zu bieten hat.
    • Kürbis und Möhren wandern in den Herbst- und Wintermonaten durch unsere Gemüsekiste von einer solidarischen Landwirtschaft regelmäßig in unsere Küche – und wollen verkocht werden.

    Welche Zutaten brauche ich?

    • Öl, entweder ein neutrales Öl oder Kokosöl
    • Hühnerbrustfilet, in guter Qualität, am besten aus Bio-Zucht
    • Currypaste, mild oder scharf, ganz nach Geschmack – wir nehmen meistens rote Currypaste
    • Sojasauce, wir mögen gerne eine salzige Variante
    • Austernsauce, falls Ihr das Rezept nicht vegan kochen wollt, sonst nehmt etwas mehr Sojasauce
    • Kürbis, ein Hokkaidokürbis ist perfekt, weil er nicht geschält werden muss
    • Möhren, je aromatischer umso besser
    • Zwiebel
    • Kokosmilch, einfach aus der Dose

    Das herbstliche Curry mit Kürbis und Hähnchen ist…

    • schnell gekocht
    • kinderfreundlich
    • mit regionalen Zutaten gekocht
    • glutenfrei
    • laktosefrei
    • proteinreich
    • optional vegan bzw. vegetarisch (wenn Ihr die Austernsauce weglasst)

    Appetit auf mehr leckere Curry-Gerichte?

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