Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen – Wärmendes Soulfood für kühle Tage

Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen – Wärmendes Soulfood für kühle Tage

    Wenn die Blätter in warmen Farben leuchten und die Luft langsam kühler wird, gibt es nichts Besseres als ein herbstliches Curry, das von innen wärmt. Unser Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen vereint sanfte Schärfe, cremige Kokosmilch und die natürliche Süße von Kürbis und Möhren – ein echtes Wohlfühlgericht, das schnell und unkompliziert zubereitet ist.

    Die harmonische Kombination aus zarten Hähnchenstücken, würziger Currypaste und aromatischen Soßen macht dieses Curry nicht nur unglaublich lecker, sondern auch perfekt für den Alltag. Einfach eine Schale Reis dazu servieren, und schon steht ein sättigendes, nahrhaftes Essen auf dem Tisch. Lasst euch von den herbstlichen Aromen verzaubern! 🍂🍛✨

    Anzeige
    Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen: Rezept

    Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen

    Ein herbstliches Curry, das von innen wärmt und unkompliziert zubereitet ist
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 40 Minuten
    Gesamtzeit 40 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen
    Kalorien 600 kcal

    Zutaten
      

    • 4 EL Öl
    • 2 Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Currypaste
    • 2 EL Sojasauce und etwas mehr zum Abschmecken
    • 2 EL Austernsauce
    • 1 kleiner Kürbis z. B. Hokkaidokürbis, ca. 400 g
    • 4 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 1 Dose Kokosmilch 400 ml

    Anleitungen
     

    • Kürbis würfeln, Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Alles vorerst zur Seite stellen.
    • Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
    • 2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
    • Weitere 2 EL Öl in den Wok geben und Currypaste anbraten. Gemüse dazu geben und kurz mitbraten.
    • Mit Kokosmilch ablöschen. Kokosmilchdose noch einmal mit Wasser füllen und das Wasser zum Curry geben.
    • Mit Soja- und Austernsauce würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
    • Das Hühnchen wieder in den Topf geben. Alles noch einmal zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Curry 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    • Mit Sojasauce abschmecken und zusammen mit Reis servieren.

    Notizen

    Perfekte Beilage: Reis

    Nährwerte

    Kalorien: 600kcalKohlenhydrate: 34gEiweiß: 35gFett: 43g
    Keyword einfach, gesund, Herbstküche
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Warum habt Ihr das Rezept für das Curry in den Fundus aufgenommen?

    • Die Hauptgründe, warum das Curry für den Herbst im Fundus zu finden ist, stehen schon ganz oben: das Gericht ist einfach, schnell und lecker.
    • Wir liiiiiiieben Currys, quasi in allen Varianten, aus allem (naja, vielem) was der Vorrat zu bieten hat.
    • Kürbis und Möhren wandern in den Herbst- und Wintermonaten durch unsere Gemüsekiste von einer solidarischen Landwirtschaft regelmäßig in unsere Küche – und wollen verkocht werden.

    Welche Zutaten brauche ich?

    • Öl, entweder ein neutrales Öl oder Kokosöl
    • Hühnerbrustfilet, in guter Qualität, am besten aus Bio-Zucht
    • Currypaste, mild oder scharf, ganz nach Geschmack – wir nehmen meistens rote Currypaste
    • Sojasauce, wir mögen gerne eine salzige Variante
    • Austernsauce, falls Ihr das Rezept nicht vegan kochen wollt, sonst nehmt etwas mehr Sojasauce
    • Kürbis, ein Hokkaidokürbis ist perfekt, weil er nicht geschält werden muss
    • Möhren, je aromatischer umso besser
    • Zwiebel
    • Kokosmilch, einfach aus der Dose

    Das herbstliche Curry mit Kürbis und Hähnchen ist…

    • schnell gekocht
    • kinderfreundlich
    • mit regionalen Zutaten gekocht
    • glutenfrei
    • laktosefrei
    • proteinreich
    • optional vegan bzw. vegetarisch (wenn Ihr die Austernsauce weglasst)

    Appetit auf mehr leckere Curry-Gerichte?

    Herbstliches Kürbis-Möhren-Curry mit Hühnchen

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung