Zum Inhalt springen

Ingwer-Zitronen-Sirup

    Anzeige

    Ob als kleinen Booster fürs Immunsystem in Erkältungszeiten oder einfach als Verfeinerung in Sprudelwasser, als Abwandlung der heißen Zitrone oder auch im Sekt – es ist auf jeden Fall eine gute Idee eine Flasche Ingwer-Zitronen-Sirup im Kühlschrank zu haben.

    Ingwer Zitronensirup

    Ingwer-Zitronen-Sirup

    Feiner Sirup zum Verdünnen, schmeckt kalt und warm
    5 von 1 Bewertung
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Gesamtzeit 30 Minuten
    Gericht Getränke
    Portionen 800 ml

    Kochutensilien

    • Flaschen zum Abfüllen
    • Sieb

    Zutaten
      

    • 6 Zitronen Bio
    • 250 g Ingwer Bio
    • 500 g Zucker
    • 500 ml Wasser

    Anleitungen
     

    • Flaschen sterilisieren.
    • Ingwer und Zitrone gründlich waschen.
    • Die Zitronen auspressen und den Saft und die ausgepressten Zitronenhälften in einen Topf geben.
    • Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
    • Wasser und Zucker dazu geben und aufkochen lassen.
    • Etwa 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, noch einmal aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen,
    Keyword Sirup, Vorrat
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
    rezept ingwer zitronen sirup
    Ingwer Zitronensirup Rezept1
    7c9cfc5afb1c41a9bb48366d91b4ee4e
    Anzeige
    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung