Ob als kleinen Booster fürs Immunsystem in Erkältungszeiten oder einfach als Verfeinerung in Sprudelwasser, als Abwandlung der heißen Zitrone oder auch im Sekt – es ist auf jeden Fall eine gute Idee eine Flasche Ingwer-Zitronen-Sirup im Kühlschrank zu haben.
Ingwer-Zitronen-Sirup
Feiner Sirup zum Verdünnen, schmeckt kalt und warm
Kochutensilien
- Flaschen zum Abfüllen
- Sieb
Zutaten
- 6 Zitronen Bio
- 250 g Ingwer Bio
- 500 g Zucker
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- Flaschen sterilisieren.
- Ingwer und Zitrone gründlich waschen.
- Die Zitronen auspressen und den Saft und die ausgepressten Zitronenhälften in einen Topf geben.
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
- Wasser und Zucker dazu geben und aufkochen lassen.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, noch einmal aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen,
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!