Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Ingwer-Zitronen-Sirup

Ingwer-Zitronen-Sirup

Ob als kleinen Booster fürs Immunsystem in Erkältungszeiten oder einfach als Verfeinerung in Sprudelwasser, als Abwandlung der heißen Zitrone oder auch im Sekt – es ist auf jeden Fall eine gute Idee eine Flasche Ingwer-Zitronen-Sirup im Kühlschrank zu haben.

Ingwer-Zitronen-Sirup

Feiner Sirup zum Verdünnen, schmeckt kalt und warm
5 von 1 Bewertung
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 800 ml

Kochutensilien

  • Flaschen zum Abfüllen
  • Sieb

Zutaten
  

  • 6 Zitronen Bio
  • 250 g Ingwer Bio
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Flaschen sterilisieren.
  • Ingwer und Zitrone gründlich waschen.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft und die ausgepressten Zitronenhälften in einen Topf geben.
  • Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Wasser und Zucker dazu geben und aufkochen lassen.
  • Etwa 5 Minuten köcheln lassen, abseihen, noch einmal aufkochen und heiß in saubere Flaschen abfüllen,
Keyword Sirup, Vorrat
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung