Waffeln in allen Variationen sind ein echter Klassiker und immer wieder lecker. Diese Kakaowaffeln enthalten etwas weniger Mehl als die einfachen, hellen Waffeln, und dafür Kakao, der ihnen die Farbe verleiht. Sie schmecken anders, aber mindestens genauso lecker.
Kakaowaffeln
Leckere Abwandlung vom hellen Klassiker
Kochutensilien
Zutaten
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 230 g Mehl
- 20 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 250 g Milch
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen.
- Die Eier einzeln zugeben und jeweils etwa 30 Sekunden schlagen.
- Mehl, Kakao, Milch, Salz und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Waffeln ausbacken. Für die erste Waffel das Waffeleisen fetten, für die weiteren Waffeln reicht das Fett im Teig. Für ein Waffeleisen für herzförmige Waffeln braucht Ihr gut 2 EL Teig pro Waffel.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!