Dieser Kartoffel-Gemüse-Auflauf ist ein unkompliziertes, vegetarisches Gericht, das sich hervorragend zur Verwertung von Gemüseresten eignet. Wir haben in diesem Rezept Kartoffeln, Möhren, Paprika und Zucchini verwendet, aber seid kreativ und nehmt, was Euer Kühlschrank hergibt. Die härteren Gemüsesorten werden dann kurz vorgekocht, damit sie im Auflauf in etwa die gleiche Garzeit haben, wie das restliche Gemüse. Anschließend kommt eine Sahne-Eier-Mischung über das Gemüse und eine dicke Schicht Käse. Nach 25 Minuten im Ofen wird der Auflauf mit einer leckeren Kruste serviert.
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Unkompliziertes und gesundes Familienessen
Kochutensilien
Zutaten
- 400 g Kartoffeln vfk
- 3 Möhren
- 1 rote Paprika
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 200 g geriebener Käse würzig
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (ca. 1/2 cm). Möhren ebenfalls in Scheiben schneiden (ca. 10 Minuten).
- Kartoffeln in Salzwasser etwa 10 Minuten vorkochen, nach 5 Minuten die Möhrenscheiben dazu geben. Abgießen und in die Auflaufform geben.
- Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gemüse in der Auflaufform mischen.
- Sahne, Schmand und Eier verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Mischung über dem Gemüse verteilen.
- Käse darüber verteilen.
- Bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!