Omas Rote-Bete-Salat ist ein Klassiker unter den Wintersalaten, der (man braucht nur ein bisschen Zeit für das Kochen der roten Knollen) ganz schnell gemacht ist und voller gesunder Inhaltsstoffe steckt.
Klassischer Rote-Bete-Salat
Salatklassiker nach Omas Rezept
Zutaten
- 500 g rote Bete
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL neutrales Öl
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Rote Bete als ganze Knollen 40 bis 50 Minuten (je nach Größe) gar kochen.
- Rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
- Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
- Dressing zu den Rote-Bete-Würfeln geben, gut unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
- Danach noch einmal abschmecken und ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich für den Salat, damit er wie bei Oma schmeckt?
- rote Bete, roh, selbst gekocht schmecken sie besser als vakuumiert gekauft
- Zwiebel
- Weißweinessig
- neutrales Öl, Rapsöl oder Distelöl
- Salz und Pfeffer