Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Klassischer Rote-Bete-Salat

Klassischer Rote-Bete-Salat

    Omas Rote-Bete-Salat ist ein Klassiker unter den Wintersalaten, der (man braucht nur ein bisschen Zeit für das Kochen der roten Knollen) ganz schnell gemacht ist und voller gesunder Inhaltsstoffe steckt.

    Klassischer Rote-Bete-Salat

    Salatklassiker nach Omas Rezept
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 20 Minuten
    Ziehzeit 2 Stunden
    Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
    Gericht Salat
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 500 g rote Bete
    • 1 kleine Zwiebel
    • 4 EL Weißweinessig
    • 3 EL neutrales Öl
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Rote Bete als ganze Knollen 40 bis 50 Minuten (je nach Größe) gar kochen.
    • Rote Bete etwas abkühlen lassen, schälen und würfeln. In eine Salatschüssel geben.
    • Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren.
    • Dressing zu den Rote-Bete-Würfeln geben, gut unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
    • Danach noch einmal abschmecken und ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
    Keyword Beilage, vegetarisch
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Welche Zutaten brauche ich für den Salat, damit er wie bei Oma schmeckt?

    • rote Bete, roh, selbst gekocht schmecken sie besser als vakuumiert gekauft
    • Zwiebel
    • Weißweinessig
    • neutrales Öl, Rapsöl oder Distelöl
    • Salz und Pfeffer

    Appetit auf mehr Rezepte mit roten, gelben und geringelten Beten?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung