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Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

Ein langsam geschmortes Gulasch ist ein wunderbarer Seelenstreichler. Achtet darauf, dass ihr hochwertiges Fleisch kauft, am besten Bio-Fleisch aus Weidehaltung, damit sich der Aufwand lohnt und das Fleisch wunderbar zart wird. Und seid geduldig, das Gulasch muss wirklich 90 Minuten kochen. Länger ist auch kein Problem. Lecker als Beilage dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.

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Klassisches Gulsch nach einem Rezept von Oma

Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

Feines Schmorgericht, einfach immer wieder lecker
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 30 Min.
Kochzeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 2 Stdn. 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Butterschmalz
  • 700 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Karotten
  • 100 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderfond
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei bis drei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebeln fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
  • Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen
  • Fleisch, Rinderfond, Lorbeerblätter, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Fertig.

Notizen

Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
Keyword Soulfood, Winterküche
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