Ein langsam geschmortes Gulasch ist ein wunderbarer Seelenstreichler. Achtet darauf, dass ihr hochwertiges Fleisch kauft, am besten Bio-Fleisch aus Weidehaltung, damit sich der Aufwand lohnt und das Fleisch wunderbar zart wird. Und seid geduldig, das Gulasch muss wirklich 90 Minuten kochen. Länger ist auch kein Problem. Lecker als Beilage dazu schmecken Salzkartoffeln oder Bandnudeln.
Angebot
Le Creuset Signature Gusseisen-Bräter mit Deckel, Ø 33 cm, Oval, Für alle Herdarten und Induktion geeignet, Volumen: 7,5 l, 6,595 kg, Kirschrot, 21178330602430
- Ovaler Gusseisen-Bräter mit Deckel zur Zubereitung von köstlichen Braten und…
- Ideal zum Warmhalten und Servieren durch gleichmäßige Wärmeverteilung sowie…

Klassisches Gulasch nach Omas Rezept
Feines Schmorgericht, einfach immer wieder lecker
Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 700 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Karotten
- 100 ml Rotwein
- 500 ml Rinderfond
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei bis drei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Zwiebeln fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
- Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen
- Fleisch, Rinderfond, Lorbeerblätter, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Fertig.
Notizen
Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
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