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Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

    Ein klassisches Gulasch ist ein wahrer Soulfood-Klassiker und immer wieder ein Hochgenuss. Wenn Ihr auf die Qualität des Fleisches achtet, vorzugsweise Bio-Fleisch aus Weidehaltung, und genügend Geduld aufbringt, wird das Fleisch wunderbar zart und saftig. Das größte Geheimnis lautet vermutlich: Ein gutes Gulasch braucht seine Zeit. Also keine Eile!

    Klassisches Gulsch nach einem Rezept von Oma

    Klassisches Gulasch nach Omas Rezept

    Feines Schmorgericht, einfach immer wieder lecker
    5 von 5 Bewertungen
    Zubereitungszeit 30 Minuten
    Kochzeit 2 Stunden
    Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 2 EL Butterschmalz
    • 700 g Rindergulasch in Würfel geschnitten
    • 4 Zwiebeln
    • 2 EL Tomatenmark*
    • 3 Karotten und / oder 2 Paprikaschoten
    • 100 ml Rotwein
    • 500 ml Rinderfond
    • 2 EL Paprikapulver edelsüß
    • 2 Lorbeerblätter
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Falls noch nicht beim Metzger geschehen, Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und auf zwei bis drei Portionen in Butterschmalz scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
    • Zwiebeln fein hacken und im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben und noch einmal kurz anbraten.
    • Karotten (bzw. Paprika) in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen
    • Fleisch, Rinderfond, Lorbeerblätter, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zugeben. Das Ganze etwa 1,5 Stunden köcheln lassen. Fertig.

    Notizen

    Schmeckt lecker mit Baguette oder auch einfach pur.
    Keyword Soulfood, Winterküche
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    Welche Zutaten braucht Ihr?

    • Butterschmalz zum Anbraten für einen leckeren Buttergeschmack
    • Rindergulasch, in bester Qualität, in Würfel geschnitten
    • Zwiebeln, auf keinen Fall zu wenig, grob gehackt
    • Tomatenmark zum Anbraten, das gibt einen intensiven Geschmack
    • Karotten und / oder Paprikaschoten für ein bisschen Gemüse
    • Rotwein zum Ablöschen des angebratenen Fleischs
    • Rinderfond für die Flüssigkeit und einen noch herzhafteren Geschmack
    • Paprikapulver für den typischen Gulaschgeschmack, am besten edelsüß
    • Lorbeerblätter fürs Aroma
    • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

    Tipps und Tricks für Omas klassisches Gulasch

    Ein gutes Gulasch braucht Zeit und Liebe. Hier sind einige Tipps, um das ein feines Gulasch zu kochen:

    • Achtet darauf, hochwertiges Fleisch zu verwenden. Bio-Rindfleisch aus Weidehaltung ist zwar eine Investition, eignet sich aber besonders gut für Gulasch.
    • Gebt dem Gulasch genügend Zeit zum Schmoren. Mindestens 90 Minuten, aber je länger, desto besser.
    • Verwendet ausreichend Paprika und Tomatenmark, um dem Gulasch seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.

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