Gewürfelter Kohlrabi, in einer Mischung aus Brühe und Sahne, ist eine leckere Beilage zu allerlei Fleisch- und Fischgerichten, etwa zu Fleischpflanzerl, Bratwürsten oder einem Fischfilet.
Welche Zutaten brauche ich?
- Zwiebel
- Butter
- Kohlrabi, frisch und nicht holzig
- Gemüsebrühe
- Sahne, normale Schlagsahne, oder Sahne zum Kochen
- Zitronensaft
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- Mehl, muss nicht sein, nur falls Ihr die Soße am Schluss noch etwas gebunden haben wollt
Appetit auf weitere leckere Rezepte mit Kohlrabi?

Kohlrabigemüse
Klassische Beilage aus heimischem Gemüse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Kohlrabi
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Mehl* optional
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
- Kohlrabi würfeln und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Wem die Sauce zu flüssig ist, der kann sie mit etwas Mehl binden und noch einmal aufkochen lassen.
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