Gewürfelter Kohlrabi, in einer Mischung aus Brühe und Sahne, ist eine leckere Beilage zu allerlei Fleisch- und Fischgerichten, etwa zu Fleischpflanzerl, Bratwürsten oder einem Fischfilet.
Kohlrabigemüse
Klassische Beilage aus heimischem Gemüse
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Kohlrabi
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL Mehl* optional
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten.
- Kohlrabi würfeln und zu den Zwiebeln geben. Einige Minuten mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Wem die Sauce zu flüssig ist, der kann sie mit etwas Mehl binden und noch einmal aufkochen lassen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Welche Zutaten brauche ich?
- Zwiebel
- Butter
- Kohlrabi, frisch und nicht holzig
- Gemüsebrühe
- Sahne, normale Schlagsahne, oder Sahne zum Kochen
- Zitronensaft
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer
- Mehl, muss nicht sein, nur falls Ihr die Soße am Schluss noch etwas gebunden haben wollt
Appetit auf weitere leckere Rezepte mit Kohlrabi?
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.