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Lubia, Rezept für einen persischen Bohneneintopf

Lubia

Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft… 

Auberginen-Bolognese

Auberginen-Bolognese

Wer liebt Pasta mit Bolognese nicht? Eben! In unserer Variante, die eigentlich aus einer Verlegenheit heraus entstanden ist (Wohin mit den letzten beiden Auberginen?), wird der Klassiker mit fein gewürfelten Auberginen ergänzt und bekommt einen… 

Ribollita, italienisches Rezept

Ribollita

Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn… 

Wikingertopf für die ganze Familie

Wikingertopf

Ein herzhafter und cremiger Eintopf, der selbst die zartesten Kinder in wahre Wikinger verwandeln könnte – zumindest vermuten wir, dass dieser Name aufgrund seiner kraftvollen Wirkung gewählt wurde. Habt ihr vielleicht eine andere Vermutung? Wie… 

Rezept für Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Wiener Würstchen, Käse und Tomatenmark, eingewickelt in Blätterteig, das sind Würstchen im Schlafrock. Ein Rezept das zwar irgendwie aus der Zeit gefallen ist (Hallo, 70er Jahre!), aber nichts destotrotz auf Kindergeburtstagen reißenden Absatz findet –… 

Croziflette aus Frankreich

Croziflette

Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für…