Zum Inhalt springen
Startseite » Magazin » Küchenwissen

Küchenwissen

Lubia, Rezept für einen persischen Bohneneintopf

Lubia

Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft… 

Ribollita, italienisches Rezept

Ribollita

Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn… 

Tahin-Dressing Für Blattsalate

Einfaches Tahin-Dressing

Lust auf ein bisschen Exotik auf Eurem Salat? Wenn Ihr also nach einem Dressing sucht, das sowohl einfach zuzubereiten ist als auch einen einzigartigen Geschmack hat, dann seid Ihr mit einem Tahin-Dressing auf der richtigen… 

Grundrezept Obstboden

Sommer, Sonne, sorglose Tage – jetzt fehlt nur noch ein leckerer Obstkuchen. Mit unserem Grundrezept für einen Obstboden aus Rührteig seid Ihr von diesem Glück quasi nur noch einen Windhauch entfernt. Welche Zutaten brauche ich?… 

Mürbeteig einfrieren

Egal, ob Ihr eine hübsche Kugel Mürbeteig vorbereitet habt und nun doch nicht zum Verarbeiten kommt oder für die nächste Backaktion vorbereitet sein wollt, die gute Nachricht lautet: Ja, man kann Mürbteig einfrieren. So friert…