Lubia
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Entdecke köstliche, blutzuckerfreundliche Rezepte, die dir helfen, deinen Blutzucker zu stabilisieren – ideal auch bei Prädiabetes. Genieße gesunde Gerichte für eine ausgewogene Ernährung.
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Eine Haferkur ist eine kurze, dreitägige Kur, die insbesondere zur Regulation des Blutzuckerspiegels genutzt wird. Diese Kurzkur hat eine lange Geschichte und wird häufig von Menschen mit Diabetes oder Insulinresistenz angewendet, um ihren Blutzuckerspiegel auf…
Ribollita ist eine traditionelle italienische Suppe aus der Toskana, sie ist ein schönes Beispiel für die „cucina povera“, die Küche der armen Leute. Besonderer Tipp: Die Suppe schmeckt oft am nächsten Tag noch besser, wenn…
Koriander, gemahlen und frisch, gibt dieser leckeren, vegetarischen und blutzuckerfreundlichen Suppe mit schwarzen Bohnen und Tomaten ihren charakteristischen Geschmack. Ob Ihr frische Tomaten oder welche aus der Dose verwendet, hängt von der Saison ab. Im…
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, gibt es nichts Besseres, als sich mit einem herzhaften und blutzuckerfreundlichen Eintopf aufzuwärmen. Unser Kichererbseneintopf aus dem Ofen ist da genau das Richtige! Er ist nicht nur unglaublich…
Appetit auf ein leichtes, frisches, aber doch wärmendes und blutzuckerfreundliches Essen, das perfekt zu einem schönen Herbsttag passt? Wir haben etwas für Euch: Einen frischen Salat, der durch gebratene Pfifferlinge und zarten Ofenlachs eine ganz…
Lust auf ein bisschen Exotik auf Eurem Salat? Wenn Ihr also nach einem Dressing sucht, das sowohl einfach zuzubereiten ist als auch einen einzigartigen Geschmack hat, dann seid Ihr mit einem Tahin-Dressing auf der richtigen…
Wenn sich der Sommer in all seiner Pracht zeigt, dann steht den meisten von uns der Sinn nach einer leichten, eher kühlen Mahlzeit. Aus diesem Grund möchten wir Euch heute ein Rezept vorstellen, das diese…
Kohlrabi – dieser knackige, leicht süßliche Gemüseklassiker hat in deutschen Gärten und Küchen schon lange einen festen Platz. Und Estragon? Mit seinem feinen, leicht anisartigen Geschmack ist er eher als Begleiter von Fischgerichten oder in…
Ein Omelette mit Spinat und Feta ist ein schnelles Abendessen, das unkompliziert zubereitet ist, dazu noch richtig gesund und außerdem prima zu einer Low-Carb-Ernährung passt – und auch der Blutzuckerspiegel freut sich und bleibt stabil.…