Zum Inhalt springen
Startseite » Magazin » Warenkunde » Nüsse & Saaten

Nüsse & Saaten

Flohsamenschalen

Keine Angst, mit Flöhen haben die gesunden Schalen gar nichts zu tun, außer dass Ihr Name tatsächlich vom Floh-ähnlichen Aussehen der Samen abgeleitet ist. Flohsamenschalen sind die Hüllen von Flohsamen, die aus den Samen der… Weiterlesen »Flohsamenschalen

Walnüsse

Walnüsse

Walnüsse sind die Nüsse, die von Bäumen der Gattung Juglans produziert werden. Sie haben eine harte Schale und eine braune Farbe und sind sowohl schmackhaft als auch lecker. Sie werden häufig in der Küche verwendet… Weiterlesen »Walnüsse

Mandeln in einer Schüssel

Mandeln

Die Mandeln, die wir essen, sind die geschälten Steinfrüchte des Mandelbaums. Ursprünglich stammt der Baum wohl aus der Gegend um Afghanistan und dem Irak, mttlerweile ist er aber auch in Südeuropa und in den USA,… Weiterlesen »Mandeln

Sonnenblumenkerne

Sonnenblumenkerne

Die meisten der weltweit angebauten Sonnenblumen werden zur Produktion von Sonnenblumenöl verwendet, doch die Samen der hübschen Blumen sind auch pur lecker und gesund. Sie haben einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren, vor allem Linolsäure, enthalten… Weiterlesen »Sonnenblumenkerne

Körner-Toppings für Müsli und Salat

Das Power-Körner-Topping

In drei Minuten fertig gemischt und dann stets bereit für seinen Einsatz, auf dem Müsli, über Salat oder zum Joghurt oder Quark: das ist unser supergesundes Power-Topping aus gemischten Körnern und Saaten. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam,… Weiterlesen »Das Power-Körner-Topping

Kürbiskerne

Kürbiskerne

Kürbiskerne sind die Samen des Kürbisses, sie stecken voller gesunder Inhaltsstoffe, sind vielfältig verwendbar und zudem ein leckerer Snack. Gründe genug, sich die kleinen Powerpakete einmal näher anzuschauen. Warum sind Kürbiskerne so gesund? In den… Weiterlesen »Kürbiskerne

Leinsamen

Leinsamen

Leinsamen, oder Leinsaat, sind die Samen des Flachs, einer Ölpflanze, einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Aus den Fasern der Pflanze wird Leinen hergestellt, die Samen sind eine schmackhafte und gesunde Bereicherung für unseren Speiseplan.… Weiterlesen »Leinsamen

Sesam

Sesam

Sesam, genauer die Samen der Sesam-Pflanze, werden bereits seit mehreren tausend Jahren als Nahrungsmittel genutzt. Und das hat gute Gründe, denn die kleinen Körner sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Was steckt in Sesam?… Weiterlesen »Sesam