Lubia
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Blätterteig ist grundsätzlich eine gute Option, wenn es schnell gehen muss. Mit unserem Blätterteigschnecken mit Pizzafüllung habt Ihr in 30 Minuten einen fertigen Snack auf dem Tisch, der sowohl als Imbiss lecker schmeckt, sich aber…
Wer liebt Pasta mit Bolognese nicht? Eben! In unserer Variante, die eigentlich aus einer Verlegenheit heraus entstanden ist (Wohin mit den letzten beiden Auberginen?), wird der Klassiker mit fein gewürfelten Auberginen ergänzt und bekommt einen…
Das gute alte Bananenbrot – ein absoluter Dauerbrenner der letzten Jahre – und kaum noch aus den hippen Cafés unserer Städte wegzudenken. Das liegt bestimmt auch daran, dass ein Bananenbrot leicht gelingt und der Fantasie…
Ein herzhafter und cremiger Eintopf, der selbst die zartesten Kinder in wahre Wikinger verwandeln könnte – zumindest vermuten wir, dass dieser Name aufgrund seiner kraftvollen Wirkung gewählt wurde. Habt ihr vielleicht eine andere Vermutung? Wie…
Wiener Würstchen, Käse und Tomatenmark, eingewickelt in Blätterteig, das sind Würstchen im Schlafrock. Ein Rezept das zwar irgendwie aus der Zeit gefallen ist (Hallo, 70er Jahre!), aber nichts destotrotz auf Kindergeburtstagen reißenden Absatz findet –…
Das Tomatenkraut ist ein typisches Arme-Leute-Essen aus der bäuerlichen Küche Österreichs – und so überraschend lecker, dass es bei uns nun öfter auf den Tisch kommt. Besonders praktisch: Alle Zutaten kann man prima einige Zeit,…
Reichlich geschmolzener Käse, vereint mit gebratenem Speck und Zwiebeln, dazu kleine Nudeln und das alles überbacken im Ofen – fertig ist ein Essen, das die Seele wärmt. Crozets, die kleinen Buchweizennudeln, die die Grundlage für…
Nicht nur geschmacklich, auch optisch macht dieses einfache Rezept richtig was her: der gelb-orange Kürbis, dazu der grüne Rosenkohl, die roten Cranberries und die brauen Pekannüssen, das ist genau der Farbkick, der an grauen Wintertagen…
Pesto aus Palmkohl klingt erstmal schräg, aber die Mischung aus dem kräftigen Kohl und dem frischen Zitronenaroma hat uns fast umgehauen, so lecker war das einfache Pesto zu einem simplen Teller Spaghetti. Besonders in den…
Allein die Farben dieses Currys sind quasi ein Herbstgedicht, außerdem schmeckt es auch noch wirklich lecker und ist schnell und unkompliziert gekocht. Ein Schale Reis dazu und das Essen ist fertig – mit anderen Worten:…
Ein Glas mit getrockneten Steinpilzen in der Speisekammer zu haben ist grundsätzlich nie eine schlechte Idee. Selbst gesammelt oder von lieben Menschen als Geschenk ist dann die Krönung der Leckerei, aber bevor Ihr auf diese…