Lauwarmer Hülsenfrüchtesalat
Ein Salat aus gemischten Hülsenfrüchte kombiniert mit jeder Menge Gemüse ist ein feiner Imbiss oder eine leichte Mahlzeit, eignet sich aber auch prima als Beitrag zum Buffet.
Ein Salat aus gemischten Hülsenfrüchte kombiniert mit jeder Menge Gemüse ist ein feiner Imbiss oder eine leichte Mahlzeit, eignet sich aber auch prima als Beitrag zum Buffet.
Dieser simple Salat mit Borlottibohnen, getrockneten Tomaten, roten Zwiebeln und jeder Menge frischen Kräutern ist schnell gemacht und schmeckt fein als einfacher Imbiss mit einem Stück Baguette – oder auch als Beitrag zum Buffett.
Ein Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech ist ein leckerer Kuchenklassiker, der immer wieder fein ist. Als Blechkuchen ist er ideal zum Mitbringen, egal ob als Geburtstagskuchen ins Büro oder zum Buffet beim Kindergartenfest. Der Kuchen… Weiterlesen »Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech
Wollt Ihr morgen Pizzaschnecken? Diese Frage braucht man den meisten Kindern nicht zweimal stellen. Mit ein bisschen Vorlauf für die Gehzeit des Hefeteigs sind die Schnecken unkompliziert zusammengerollt oder immer wieder beliebt. Wer es sehr… Weiterlesen »Pizzaschnecken als Snack und für die Brotbox
Krustader? Das sind kleine Teigschälchen, die in Schweden mit den leckersten Füllungen gerne am Buffet als kleine Häppchen serviert werden. Sie werden entweder mit kalten Cremefüllungen oder auch überbacken gegessen, warm oder kalt. Wir stellen… Weiterlesen »Krustader mit Champignons und Käse
Mangold ist ein Gemüse, das erst seit Kurzem populär ist und aus gutem Grund immer beliebter wird. Die grünen Blätter mit den bunten Stielen stecken voll gesunder Inhaltsstoffe, wie etwa pflanzliches Eisen, Magnesium und Calcium.… Weiterlesen »Mangold-Quiche mit Tomaten
Hummus ist ein Klassiker unter den Mezze, den leckeren Vorspeisen aus dem nahen Osten, und auch bei uns mittlerweile weit verbreitet. Ihr bekommt ihn fertig in fast jedem Supermarkt, aber selbst gemixt schmeckt er um… Weiterlesen »Hummus in zwei Varianten: klassisch und scharf
Was erst mal nach einer seltsamen Kombination klingt, ist ein erfrischender Sommersalat, den ihr an heißen Tagen nicht mehr missen wollt, nachdem Ihr ihn einmal probiert habt. Die Süße der Melone und des Apfels geben… Weiterlesen »Wassermelonen-Feta-Salat mit Apfel
Ein brennendes Lagerfeuer oder eine schöne Feuerschale an einem schönen Sommerabend ist ohnehin schon ein ziemlich gutes Setting. Aber mit Stockbrot wird die Lagerfeuerromantik perfekt und Kinderherzen hüpfen noch höher. Stockbrotteig – ideal auch für… Weiterlesen »Stockbrotteig – bestens bewährt
Obazda, manchmal auch Obatzda oder Obatzer geschrieben, ist eine Käsecreme auf Basis von Camenbert oder Brie aus Bayern. Auf Deutsch übersetzt heißt Obazda in etwa “Vermischter“, unter Angepatzter kann sich wohl eher niemand etwas vorstellen.… Weiterlesen »Obazda – der Biergartenklassiker
Endlich finden wieder viele Feiern und Ausflüge statt, vielleicht plant Ihr auch mit der Klasse ein Abschiedsfest, weil es in die weiterführende Schule geht, oder in Eurem Sportverein steht das große Sommerfest vor der Tür?… Weiterlesen »Sommerlicher Couscous-Salat – die Alternative fürs Buffet
Der Hochnebel hängt so störrisch am Himmel als wäre er festgeklebt. Die Sonne hat keine Chance und das Grau hat das Sagen. Grauenhaft, sozusagen. Da hilft nur die kulinarische Sonne auf dem Brot: ein Dattel-Frischkäse-Aufstrich… Weiterlesen »Let the sun shine in: Dattel-Frischkäse-Aufstrich mit Curry