Lubia
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Lubia, auch als Loubia oder Loobia bekannt, ist ein herzhafter Eintopf, dessen Hauptzutat grüne Bohnen sind. Neben den Bohnen enthält er oft Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und eine Vielzahl von Gewürzen, darunter Koriander, Pfeffer und oft…
Blätterteig ist grundsätzlich eine gute Option, wenn es schnell gehen muss. Mit unserem Blätterteigschnecken mit Pizzafüllung habt Ihr in 30 Minuten einen fertigen Snack auf dem Tisch, der sowohl als Imbiss lecker schmeckt, sich aber…
Wiener Würstchen, Käse und Tomatenmark, eingewickelt in Blätterteig, das sind Würstchen im Schlafrock. Ein Rezept das zwar irgendwie aus der Zeit gefallen ist (Hallo, 70er Jahre!), aber nichts destotrotz auf Kindergeburtstagen reißenden Absatz findet –…
Ihr bekommt gleich Gäste und habt eigentlich keine Zeit etwas vorzubereiten? Oder Ihr sollt etwas zum Buffet beisteuern und bis dahin müssen noch tausend andere Sachen erledigt sein? Dann greift Euch eine Packung fertigen Blätterteig…
Omas klassischer Nudelsalat vereint Schinken, Erbsen, Essiggurken und Mayonnaise zu einem beliebten Klassiker, der nicht nur zum Grillen immer wieder lecker ist. Dieses herzhafte und zugleich frische Rezept lässt sich auch mit einer leichteren Mayonnaise-Variante…
Sommer, Sonnenschein und der Duft von Grillgut in der Luft – das schreit geradezu nach unserem Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Rucola, getoppt mit Mini-Mozzarella und frisch gerösteten Pinienkernen. 20 Minuten Arbeitszeit und der herzhafte…
Kohlrabi – dieser knackige, leicht süßliche Gemüseklassiker hat in deutschen Gärten und Küchen schon lange einen festen Platz. Und Estragon? Mit seinem feinen, leicht anisartigen Geschmack ist er eher als Begleiter von Fischgerichten oder in…
Der leckere Salat ist eine feine Kombination von fein gehackter Petersilie, Tomaten, Minze, Lauchzwiebeln und Bulgur, mit einer erfrischenden Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Tabouleh kommt aus der traditionellen Küche des Libanon. Der Name stammt vom arabischen Wort „taabil“,…
Ein Kuchen, der nach Kindheit schmeckt: Der Buttermilchkuchen mit Kokos ist turboschnell zubereitet und wird von Groß und Klein geliebt. Außerdem ist er eine ideale Verwertungsmöglichkeit, wenn von der Weihnachtsbäckerei noch ein Päckchen Kokosraspeln im…
Schnell, simpel und so lecker: Blätterteigquadrate mit Tomaten sind einfach der Hit, egal ob als kleiner Snack zum Wein oder als unkomplizierter Beitrag zum Buffet. Probiert sie aus, Ihr werdet begeistert sein. Einfache Marinade für…
Schnell gemacht und ein echter Hingucker, das sind die farbenfrohen Antipasti-Spieße mit Tortellini in den Farben Italiens, die sich wunderbar auf einem Buffet machen oder ein leckerer Imbiss an einem lauen Sommerabend sind. Unkomplizierte Zutaten…
Die mediterrane Küche ist bekannt für ihre frischen Aromen und gesunden Zutaten. Ein Paradebeispiel hierfür ist unser leckerer Couscous-Salat. Die Kombination aus erfrischendem Gemüse, würzigen Gewürzen und nahrhaftem Couscous ergibt einen perfekten Salat für heiße…