Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Mangold mit Rosinen und Pinienkernen

Mangold mit Rosinen und Pinienkernen

    Mangold mit Rosinen und Pinienkerne ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt sowohl als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem lecker als leichter Imbiss mit einem Stück Baguette. Durch die Rosinen und die gerösteten Pinienkerne bekommt das Rezept einem besonderen Dreh, etwas Chili sorgt für eine feine Schärfe.

    Mangold mit Rosinen und Pinienkernen

    Feine Beilage zu Kurgebratenem oder Gegrilltem, oder als Snack mit etwas Baguette
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Beilage, Snack
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 25 g Pinienkerne
    • 3 EL Rosinen
    • 400 g Mangold
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1/4 TL Chiliringe getrocknet
    • Salz und Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
    • Rosinen in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
    • Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.
    • Mangold waschen und die Rippen herausschneiden. Die Rippen in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mit dem Knoblauch braten.
    • In der Zwischenzeit auch die Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz braten und zusammenfallen lassen.
    • Rosinen samt Einweichwasser dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
    • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
    Keyword einfach, vegan
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Lust auf noch mehr einfache Rezepte mit Mangold?

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung