Mangold mit Rosinen und Pinienkerne ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt sowohl als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem lecker als leichter Imbiss mit einem Stück Baguette. Durch die Rosinen und die gerösteten Pinienkerne bekommt das Rezept einem besonderen Dreh, etwas Chili sorgt für eine feine Schärfe.
Mangold mit Rosinen und Pinienkernen
Feine Beilage zu Kurgebratenem oder Gegrilltem, oder als Snack mit etwas Baguette
Zutaten
- 25 g Pinienkerne
- 3 EL Rosinen
- 400 g Mangold
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Chiliringe getrocknet
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
- Rosinen in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Chiliringe dazugeben und kurz mitbraten.
- Mangold waschen und die Rippen herausschneiden. Die Rippen in Streifen schneiden und etwa 5 Minuten mit dem Knoblauch braten.
- In der Zwischenzeit auch die Mangoldblätter in Streifen schneiden und mit in die Pfanne geben. Kurz braten und zusammenfallen lassen.
- Rosinen samt Einweichwasser dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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