Mangomarmelade ist eine süße Konfitüre, in unserem Rezept wird sie auf frischen und getrockneten Mangos hergestellt und ist so besonders fruchtig. Neben Gelierzucker enthält sie noch etwas Zitronensaft, dieser erhöht die Säure und verbessert damit die Haltbarkeit. Die Marmelade schmeckt nicht nur lecker als Brotaufstrich, sondern auch als Topping für Desserts oder auch als kleine Besonderheit in Saucen und Dressings.
Mangomarmelade
Feiner Brotaufstrich für graue Tage, besonders fruchtig durch einen Anteil getrockneter Mango
Kochutensilien
Zutaten
- 800 g Mango frisch oder TK
- 150 g getrocknete Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
Anleitungen
- Getrocknete Mango in kleine Stücke schneiden und mit 50 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit frische Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein schneiden.
- Frische und getrocknete Mangostücke (mit dem Einweichwasser) mit dem Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zitrone auspressen und mit der Mango-Zucker-Mischung vermischen. Alles zusammen aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
- Pürieren, noch einmal aufkochen und kochend heiß mit Hilfe des Einfülltrichters in Gläser abfüllen.
- Kurz auf den Kopf stellen, wieder umdrehen – fertig.
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