Sobald es die ersten heimischen Beeren gibt, solltet Ihr diese Mascarponecreme probieren. Egal, ob Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, diese Creme ist einfach lecker – und auch noch schnell gemacht: Bis die Creme fix und fertig in Gläser geschichtet ist, vergeht kaum eine viertel Stunde.
Mascarponecreme
Einfacher, leckerer Nachtisch, nach Belieben mit Beeren verfeinert
Zutaten
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Magerquark
- 3 EL Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Zur Verfeinerung
- 200 g Beeren nach Belieben, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, frisch oder TK
Anleitungen
- Sahne steif schlagen und zunächst beiseite stellen.
- Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
- Sahne unterheben und wieder vorsichtig zu einer glatten Creme rühren.
- Beeren, je nach Größe, halbieren oder in Stücke schneiden.
- Mascarponecreme und Beeren abwechselnd in Gläser schichten.
- Entweder sofort servieren oder bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!