Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » Mascarponecreme

Mascarponecreme

    Sobald es die ersten heimischen Beeren gibt, solltet Ihr diese Mascarponecreme probieren. Egal, ob Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren, diese Creme ist einfach lecker – und auch noch schnell gemacht: Bis die Creme fix und fertig in Gläser geschichtet ist, vergeht kaum eine viertel Stunde.

    Mascarponecreme

    Einfacher, leckerer Nachtisch, nach Belieben mit Beeren verfeinert
    Noch keine Bewertungen
    Zubereitungszeit 15 Minuten
    Gesamtzeit 15 Minuten
    Gericht Nachspeise
    Portionen 4 Portionen

    Zutaten
      

    • 200 g Sahne
    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Magerquark
    • 3 EL Zucker
    • 2 TL Vanillezucker
    • 1 EL Zitronensaft

    Zur Verfeinerung

    • 200 g Beeren nach Belieben, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, frisch oder TK

    Anleitungen
     

    • Sahne steif schlagen und zunächst beiseite stellen.
    • Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren.
    • Sahne unterheben und wieder vorsichtig zu einer glatten Creme rühren.
    • Beeren, je nach Größe, halbieren oder in Stücke schneiden.
    • Mascarponecreme und Beeren abwechselnd in Gläser schichten.
    • Entweder sofort servieren oder bis zu 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.
    Keyword einfach, Kinderliebling
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung