Dieser Mohn-Zitronen-Kuchen ist eine leckere Abwandlung eines altbekannten Favoriten. Ihr kennt sicherlich den traditionellen Zitronenkuchen – ein zeitloser Klassiker, der tatsächlich niemals aus der Mode kommt. Dieses Rezept ist genau so einfach unkompliziert zu backen wie das Original, hat aber eine einzigartige Note, die es zu etwas ganz Besonderem macht.
Mohn-Zitronen-Kuchen
Leckere Abwandlung vom Klassiker
Kochutensilien
Zutaten
- 200 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl*
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 EL Mohn gemahlen
- 2 Zitronen Bio
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
- Butter und Zucker cremig schlagen.
- Nach und nach die Eier zufügen und jedes einzeln 30 Sekunden unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Mohn mischen und unterrühren.
- Von einer Zitrone die Schale abreiben und auspressen. Saft und abgeriebene Schale zum Teig hinzufügen und unterrühren.
- In eine gefettete (und evtl. mit Mohn ausgestreute) Kastenform füllen und bei 160 Grad Umluft etwa 60 Minuten backen.
- Kuchen abkühlen lassen.
- Aus dem Puderzucker und etwa 3 EL vom Saft der restlichen Zitrone einen Guss zubereiten und auf den Kuchen streichen. Mit etwas Mohn zur Deko bestreuen.
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!
Appetit auf mehr einfache Rührkuchen?
*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.