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Omas Nusskuchen sehr fein

Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist schnell zusammengerührt und nach 30 Minuten kommt ein herrlich duftender Kuchen aus dem Ofen. Schleckermäuler können ihn auch mit Schokolade glasieren, das schmeckt auch toll.

Was mache ich, damit der Kuchen gut aus der Guglhupfform geht?

Gerade Guglhupfformen sind etwas heikel, dass der Kuchen sich nach dem Backen nicht schön aus der Form löst. Unsere Lösung: Die Form erst ordentlich mit Butter fetten und dann mit Mehl ausstäuben. Wenn es dann immer noch klebt, mit einem Messer vorsichtig (ohne die Form zu beschädigen!) den Kuchen am Rand lösen. So sollte der Kuchen schön aus der Form gleiten.

Wer immer wieder mit der Guglhupfform kämpft, kann über eine Form aus Silikon nachdenken. Hier klebt wirklich nichts mehr an.

Dr. Oetker 1269 Gugelhupfform Ø 22 cm Flexxibel, Backform für Gugelhupf aus Silikon, Bundform für eindrucksvolle Kreationen, hochwertige Silikon-Kuchenform, Menge: 1 Stück
  • Stabilität: Die 22 cm große Kuchenform lässt sich zwar verbiegen, leistet…
  • Kinderleicht: Die Platinsilikonform ist leicht zu befüllen und gewährleistet…

Appetit auf mehr einfache Rührkuchen?

Omas Nusskuchen sehr fein

Kuchenklassiker, der immer wieder einfach gut ist
5 von 3 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 1 Guglhupfform

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 250 g Haselnüsse gemahlen
  • 3-4 EL Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Backpulver gestrichen

Anleitungen
 

  • Eier und Zucker schaumig rühren.
  • Mehl, Backpulver und Nüsse unterheben.
  • In eine gefettete und bemehlte Guglhupfform füllen und bei 175 Grad Umluft ohne Vorheizen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Keyword einfach, Klassiker
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