Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » One Pot Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Dampfbackofen

One Pot Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Dampfbackofen

    Einfacher geht ein Abendessen kaum als diese Hähnchenkeulen mit Reis: Alles wird zusammen in einer Auflaufform zubereitet, sogar die Zwiebeln braten im Dampfbackofen. Für dieses Rezept wird das Hähnchen nur gewürzt und kocht / backt dann zusammen mit dem Reis im Ofen. Nach einer halben Stunde ist alles fertig – der Reis herrlich buttrig und die Keulen schon kross.

    Rezept Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Kombi Dampfgarer

    One Pot Hähnchenkeulen aus dem Dampfbackofen

    Entspanntes und einfaches Familienessen
    4.68 von 25 Bewertungen
    Zubereitungszeit 10 Minuten
    Zeit im Kombi-Dampfgarer 30 Minuten
    Gesamtzeit 45 Minuten
    Gericht Hauptgericht
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 4 Hähnchenkeulen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Butter
    • 2 TL Hähnchengewürz
    • 2 Tassen Reis
    • 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

    Anleitungen
     

    • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
    • Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
    • Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
    • Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
    • Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
    • 30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
    • Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
    Keyword Dampfbackofen, Kinderliebling
    Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

    Welche Zutaten brauch ich?

    • Hähnchenkeulen, möglichst gute Qualität, am besten Bio
    • Zwiebel und Knoblauch
    • Butter
    • Hähnchengewürz, falls Ihr das nicht habt nehmt Paprikapulver und eventuell gemischte getrocknete Kräuter
    • Reis, Basmatireis ist ideal
    • Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, am liebsten selbst gekocht, ein Fertigprodukt geht hier aber auch

    Keine Produkte gefunden.

    Anzeige

    Klappt das Rezept auch ohne Dampfbackofen?

    Im Grunde, ja. Ihr könnt die Hähnchenkeulen nach dieser Methode auch im normalen Backofen zubereiten. Die Dampfbeigabe im Dampfbackofen hat einfach den Vorteil, dass das Fleisch besonders saftig bleibt und nichts auftrocknet.

    *Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Wenn Ihr draufklickt und einkauft, bekommen wir ein paar Cent. Euch kostet das nichts. Wir können Euch so alle Inhalte kostenlos zur Verfügung stellen.

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Meine Bewertung