Zum Inhalt springen
Startseite » Rezeptefundus » One Pot Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Dampfbackofen

One Pot Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Dampfbackofen

Einfacher geht ein Abendessen kaum als diese Hähnchenkeulen mit Reis: Alles wird zusammen in einer Auflaufform zubereitet, sogar die Zwiebeln braten im Dampfbackofen. Das Hähnchen wird nur gewürzt und kocht zusammen mit dem Reis in den Ofen. Nach einer halben Stunde ist alles fertig – der Reis herrlich buttrig und die Keulen schon kross.

COM-FOUR® 3-teiliges Braten- und Backform-Set – Edelstahl Bräter mit Haltegriffen – Auflaufform Edelstahl zum Kochen und Backen – Ofenform (silberfarben – 3-teilig)
  • ROBUST: Das Brat- und Backform-Set besteht aus rostfreiem Stahl für eine…
  • 3 GRÖßEN: Die Edelstahl Bräter sind unterschiedlich groß und somit optimal…
Rezept Hähnchenkeulen mit Reis aus dem Kombi Dampfgarer

One Pot Hähnchenkeulen aus dem Dampfbackofen

Entspanntes und einfaches Familienessen
4.50 von 6 Bewertungen
Zubereitungszeit 10 Min.
Zeit im Kombi-Dampfgarer 30 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Equipment

Zutaten
  

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 2 TL Hähnchengewürz
  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
  • Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
  • Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
  • Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
  • 30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
  • Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
Keyword Dampfbackofen, Kinderliebling
Du hast das Rezept ausprobiert?Erzähle uns wie es war!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Meine Bewertung