Einfacher geht ein Abendessen kaum als diese Hähnchenkeulen mit Reis: Alles wird zusammen in einer Auflaufform zubereitet, sogar die Zwiebeln braten im Dampfbackofen. Für dieses Rezept wird das Hähnchen nur gewürzt und kocht / backt dann zusammen mit dem Reis im Ofen. Nach einer halben Stunde ist alles fertig – der Reis herrlich buttrig und die Keulen schon kross.
One Pot Hähnchenkeulen aus dem Dampfbackofen
Kochutensilien
- Auflaufform groß *
Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Butter
- 2 TL Hähnchengewürz
- 2 Tassen Reis
- 4 Tassen Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Kombi-Dampfgarer auf 180 Grad Umluft mit Dampf einstellen. Butter in die Auflaufform geben und schmelzen lassen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben, verrühren und 7 Minuten brutzeln lassen.
- Reis dazu geben und gut durchrühren. Mit Brühe aufgießen.
- Hähnchenschneckel mit Hähnchengewürz würzen und auf den Reis legen.
- 30 Minuten in den Kombi-Dampfgarer geben.
- Eventuell am Schluss 4 Minuten grillen, damit die Haut der Hähnchenkeulen noch krosser wird.
Welche Zutaten brauch ich?
- Hähnchenkeulen, möglichst gute Qualität, am besten Bio
- Zwiebel und Knoblauch
- Butter
- Hähnchengewürz, falls Ihr das nicht habt nehmt Paprikapulver und eventuell gemischte getrocknete Kräuter
- Reis, Basmatireis ist ideal
- Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, am liebsten selbst gekocht, ein Fertigprodukt geht hier aber auch
- ROBUST: Das Brat- und Backform-Set besteht aus rostfreiem Stahl für eine…
- 3 GRÖßEN: Die Edelstahl Auflaufformen sind unterschiedlich groß und somit…
Klappt das Rezept auch ohne Dampfbackofen?
Im Grunde, ja. Ihr könnt die Hähnchenkeulen nach dieser Methode auch im normalen Backofen zubereiten. Die Dampfbeigabe im Dampfbackofen hat einfach den Vorteil, dass das Fleisch besonders saftig bleibt und nichts auftrocknet.
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