Schwarze Kichererbsen, italienisch ceci Nero, sind eine seltene Variante der klassischen Kichererbsen. Sie haben eine tiefdunkle Farbe, eine etwas dickere Schale und bestechen mit einem nussigen Geschmack. Die schwarze Variante ist in der Regel etwas schwieriger zu finden als herkömmliche Kichererbsen. In Italien sind sie auch im normalen Supermarkt zu finden, in Deutschland muss man eher ein italienisches Feinkostgeschäft aufsuchen oder online shoppen. Wenn Ihr sie findet, nehmt am besten gleich ein paar Dosen auf Vorrat mit.

Pasta con ceci neri – Nudeln mit schwarzen Kichererbsen
Leckere Variation von Pasta Pomodoro mit Hülsenfrüchten
Zutaten
- 200 g Nudeln z. B. Rigatoni
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Datteltomaten
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 Dose schwarze Kichererbsen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Tomatenmark dazugeben und einige Minuten anbraten.
- Mit Datteltomaten aufgießen und 100 ml Wasser dazufügen.
- Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Schwarze Kichererbsen abgießen und unter die Tomatensauce rühren. Einmal aufkochen lassen.
- Nudeln unterheben und sofort servieren.
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