Petersilienwurzeln sind ein heimisches Wintergemüse, sie schmecken leicht süßlich und erinnern an Pastinaken, auch optisch. Aus dem Wurzeln lässt eine vorzügliche Suppe kochen, die entweder als Vorspeise oder, mit einer Scheibe Brot, als leichte Hauptmahlzeit mundet.
Petersilienwurzelsuppe
Feine Cremesuppe für den Winter
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 400 g Petersilienwurzeln
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 TL Zitronensaft
- Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten.
- Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen und würfeln, beides zu den Zwiebeln geben und einige Minuten mit braten.
- Mit Weißwein ablöschen, Brühe dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
- Sahne dazu geben und pürieren. Mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehackter Petersilie garnieren.
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