Reis im Dampfgarer ist tatsächlich eine gute Idee, die einfach und unkompliziert klappt. Ihr braucht nur eine ungelochte Auflaufform, Reis, Wasser, Salz und ein bisschen Geduld. Wie der Reis richtig gut wird und was Ihr dabei beachten müsst, zeigen wir Euch hier.
Reis im Dampfgarer kochen
Kochutensilien
Zutaten
- 2 Tassen Basmatireis* oder anderen Langkornreis
- 4 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Wasser, Reis und Salz in eine Auflaufform geben.
- Im Dampfgarer bei 96 Grad 25 Minuten garen.
- Dampfgarer ausschalten und Reis einige Minuten stehen lassen.
- Mit zwei Gabeln auflockern und servieren.
Reis im Dampfgarer: Die Zutaten
Um Reis im Dampfgarer zuzubereiten, brauchst es nur wenige Zutaten. Dazu gehören:
- 1 Teil Reis
- 2 Teile Wasser
- Salz
Diese Zutaten werden einfach in einer normalen Auflaufform gemischt und das Ganze dann in den Dampfgarer gestellt. Die Mengen können beliebig angepasst werden. Wichtig ist nur, immer doppelt so viel Wasser wie Reis zu verwenden. Auf zwei Tassen Reis kommen also vier Tassen Wasser.
Die richtige Garzeit für Reis im Dampfgarer
Nun brauchen wir noch die Garzeit: Für weißen Reis beträgt diese etwa 25 Minuten. Allerdings musst du beachten, dass andere Reissorten eine längere Garzeit haben. Vollwertreis, auch bekannt als brauner Reis, braucht etwa 45 bis 60 Minuten im Dampfgarer. Es ist also wichtig, die Garzeit an die spezifische Reissorte anzupassen.
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