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Reis im Dampfgarer kochen

    Reis im Dampfgarer ist tatsächlich eine gute Idee, die einfach und unkompliziert klappt. Ihr braucht nur eine ungelochte Auflaufform, Reis, Wasser, Salz und ein bisschen Geduld. Wie der Reis richtig gut wird und was Ihr dabei beachten müsst, zeigen wir Euch hier.

    Reis aus dem Dampfgarer

    Reis im Dampfgarer kochen

    Perfekte Konsistenz im heißen Dampf
    5 von 4 Bewertungen
    Zubereitungszeit 5 Minuten
    Zeit im Dampfgarer 25 Minuten
    Gesamtzeit 30 Minuten
    Gericht Beilage
    Portionen 4 Portionen

    Kochutensilien

    Zutaten
      

    • 2 Tassen Basmatireis* oder anderen Langkornreis
    • 4 Tassen Wasser
    • 1 TL Salz

    Anleitungen
     

    • Wasser, Reis und Salz in eine Auflaufform geben.
    • Im Dampfgarer bei 96 Grad 25 Minuten garen.
    • Dampfgarer ausschalten und Reis einige Minuten stehen lassen.
    • Mit zwei Gabeln auflockern und servieren.
    Keyword Dampfgarer, einfach
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    Reis im Dampfgarer: Die Zutaten

    Um Reis im Dampfgarer zuzubereiten, brauchst es nur wenige Zutaten. Dazu gehören:

    • 1 Teil Reis
    • 2 Teile Wasser
    • Salz

    Diese Zutaten werden einfach in einer normalen Auflaufform gemischt und das Ganze dann in den Dampfgarer gestellt. Die Mengen können beliebig angepasst werden. Wichtig ist nur, immer doppelt so viel Wasser wie Reis zu verwenden. Auf zwei Tassen Reis kommen also vier Tassen Wasser.

    Die richtige Garzeit für Reis im Dampfgarer

    Nun brauchen wir noch die Garzeit: Für weißen Reis beträgt diese etwa 25 Minuten. Allerdings musst du beachten, dass andere Reissorten eine längere Garzeit haben. Vollwertreis, auch bekannt als brauner Reis, braucht etwa 45 bis 60 Minuten im Dampfgarer. Es ist also wichtig, die Garzeit an die spezifische Reissorte anzupassen.

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