Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Backen

Backen

Süße Spiegeleier

Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… Weiterlesen »Süße Spiegeleier

Naan Brot mit Sauerteig

Naan ist ein Fladenbrot aus Indien, das, mit flüssiger Butter bestrichen, eine köstliche Beilage zu allerlei indischen Gerichten ist. Das Brot wird ohne Fett in der Pfanne gebraten, ein Ofen kommen nicht zum Einsatz. Sobald… Weiterlesen »Naan Brot mit Sauerteig

Kakaowaffeln

Waffeln in allen Variationen sind ein echter Klassiker und immer wieder lecker. Diese Kakaowaffeln enthalten etwas weniger Mehl als die einfachen, hellen Waffeln, und dafür Kakao, der ihnen die Farbe verleiht. Sie schmecken anders, aber… Weiterlesen »Kakaowaffeln

Dinkelpizza mit Sauerteig

Pizza ist sicher in vielen Familien ein Leib- und Magengericht. Diese Variante des Teig wird mit Sauerteig zubereitet und erfordert also etwas Vorausplanung und Geduld, macht dann aber kaum Arbeit und belohnt mit einem herrlich… Weiterlesen »Dinkelpizza mit Sauerteig

Quarkhörnchen

Omas Hörnchen aus Quark-Öl-Teig mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Welche Marmelade Ihr für die Füllung verwendet, bleibt Eurem Geschmack überlassen, wir mögen gerne Aprikosenmarmelade.

Zitronenhasen aus Mürbteig

Zitronenhasen sind ein hübsches Gebäck für die Osterzeit und den Frühling. Einfach aus einem zitronigen Rührteig ausgestochen und mit Zuckerguss bestrichen, sind sie fix gemacht und sicher schnell gegessen. Wer sie doch länger aufheben möchte,… Weiterlesen »Zitronenhasen aus Mürbteig

Burger Buns mit Sauerteig

Diese Burger Buns mit Sauerteig kommen ganz ohne Hefe aus und sind trotzdem herrlich fluffig. Ihr braucht dafür eine Sauerteigstarterkultur und etwas Geduld, denn der Vorteig muss zwar nur zusammengerührt werden, aber dann erst einmal… Weiterlesen »Burger Buns mit Sauerteig

Omas Nusskuchen sehr fein

Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist… Weiterlesen »Omas Nusskuchen sehr fein