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Brot & Brötchen

Burger Buns mit Sauerteig

Diese Burger Buns mit Sauerteig kommen ganz ohne Hefe aus und sind trotzdem herrlich fluffig. Ihr braucht dafür eine Sauerteigstarterkultur und etwas Geduld, denn der Vorteig muss zwar nur zusammengerührt werden, aber dann erst einmal… Weiterlesen »Burger Buns mit Sauerteig

Sauerteig ansetzen

Sauerteig ist ein natürlicher Teigzusatz ist, der aus einer Kultur von wilden Hefen und Milchsäurebakterien hergestellt wird. Er wird verwendet, um Brot und andere Backwaren zu fermentieren und ihnen einen charakteristischen Geschmack und eine längere… Weiterlesen »Sauerteig ansetzen

Nussbrot ohne Mehl

Unser knackiges Nussbrot mit ganzen Haselnüssen ist unkompliziert zuzubereiten (etwas Geduld braucht es nur während der Quellzeit im Kühlschrank) und schmeckt einfach himmlisch. Das glutenfreie Brot passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Brotbelägen. Ohne… Weiterlesen »Nussbrot ohne Mehl

Grundrezept Focaccia

Dieses unkomplizierte Fladenbrot aus Italien, die Focaccia, ist ein unkompliziertes Brot als Beilage zu leckeren Vorspeisen oder auch einfach lecker mit ein paar Oliven zu einem Glas Wein. Woher kommt die Focaccia? Die Focaccia kommt… Weiterlesen »Grundrezept Focaccia

Räuber Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln

Wilde Ballen: Räuberbrötchen

Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.

Brötchen Tannenbaum

Brötchen-Tannenbaum

Ein Tannenbaum aus frisch gebackenen Brötchen ist eine schöne Überraschung beim Adventsfrühstück und dabei ganz einfach gemacht. Langschläfer können den Teig sogar über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens nur die Brötchen formen, nochmal… Weiterlesen »Brötchen-Tannenbaum

Haferflocken Quark Brötchen

Haferflocken-Quark-Brötchen

Frische Brötchen sind einfach immer wieder toll. Diese Haferflocken-Quark-Brötchen von Lydia sind ganz unkompliziert gemacht und durch den Quark und die Eier ein prima Proteinlieferant. Alle Zutaten werden einfach zusammengemischt und dürfen dann eine viertel… Weiterlesen »Haferflocken-Quark-Brötchen

No Knead Bread

No Knead Brot

Das Brot ohne Kneten, englisch No Knead Bread, muss zwar einige Zeit gehen, ist aber sonst mehr als unkompliziert. Die Zutaten werden mit einem Löffel verrühren, bis alle Mehlnester verschwunden sind. Dann bleibt der Teig… Weiterlesen »No Knead Brot