Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Backen » Herzhaftes Gebäck

Herzhaftes Gebäck

Backrezepte sind keineswegs immer süß, sondern haben allerlei für Liebhaber*innen von herzhaften Speisen zu bieten. Deftige Quiches, leckerer Pizza, der italienische Klassiker Pizza, verschiedene Brötchen und Brote, verführerisches Tartes – die Auswahl an herzhaften Gebäcken ist groß und immer wieder lecker. Probiert Euch durch, egal ob zum Frühstück, als Mittagessen oder als Imbiss am Abend.

Olivenbrot zum Grillen

Ihr plant einen gemütlichen Grillabend im Freien und seid auf der Suche nach einer köstlichen Beilage, die euer Grillerlebnis perfekt abrundet? Wie wäre es mit einem selbstgemachten, unkomplizierten Olivenbrot, das nicht nur lecker schmeckt, sondern… 

Spargelquiche

Einfach und lecker: Die Spargelquiche ist eine tolle Ergänzung zu jedem Brunch im Frühling, nicht nur an Ostern, schmeckt aber auch fein als leichter Imbiss, vielleicht zusammen mit einem Frühlingssalat. Ob Ihr weißen oder grünen… 

Herzhafter Krautkuchen

Egal ob im Winter oder mit den letzten Krautköpfen im Frühjahr, dieser herzhafte Krautkuchen schmeckt einfach lecker. Er ist kalt und warm ein Genuss und lässt sich prima vorbereiten, beispielsweise als Beitrag zum Buffet. Welche… 

Focaccia Garden

Ihr kennt sicher die klassische Focaccia, das Fladenbrot aus dem Norden Italiens. Der Focaccia Garden ist eine hübsche Abwandlung davon, die Euch kreativ werden lässt. Auf dem gegangenen und ausgebreiteten Hefeteig wird mit Gemüse, Kräutern,… 

Naan Brot mit Sauerteig

Naan ist ein Fladenbrot aus Indien, das, mit flüssiger Butter bestrichen, eine köstliche Beilage zu allerlei indischen Gerichten ist. Das Brot wird ohne Fett in der Pfanne gebraten, ein Ofen kommen nicht zum Einsatz. Sobald… 

Dinkelpizza mit Sauerteig

Eine Dinkelpizza mit Sauerteig ist nicht nur eine gesündere Alternative zur traditionellen Weizenpizza, sondern auch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dank des Dinkelmehls erhält die Pizza eine leicht nussige Note, während der Sauerteig für ein tiefes, komplexes… 

Räuber Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln

Wilde Ballen: Räuberbrötchen

Räuberbrötchen, Quark-Öl-Teig-Brötchen mit Speck, Käse und Röstzwiebeln, sehen recht wild aus und sind doch sehr lecker. Die herzhaften Ballen schmecken prima als kleiner Snack oder als Beitrag zum Buffet.