Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Backen » Kaffee & Kuchen

Kaffee & Kuchen

Süße Spiegeleier

Diese süßen Spiegeleier aus Quark-Öl-Teig mit einem Topping aus Vanillepudding und Pfirsichhälften sind schnell gemacht und eine tolle Nascherei in der Osterzeit oder zum Osterbrunch. Tipp: Wer noch kleinere Spiegeleier möchte, kann die Pfirsiche auch… Weiterlesen »Süße Spiegeleier

Kakaowaffeln

Waffeln in allen Variationen sind ein echter Klassiker und immer wieder lecker. Diese Kakaowaffeln enthalten etwas weniger Mehl als die einfachen, hellen Waffeln, und dafür Kakao, der ihnen die Farbe verleiht. Sie schmecken anders, aber… Weiterlesen »Kakaowaffeln

Quarkhörnchen

Omas Hörnchen aus Quark-Öl-Teig mit einer fruchtigen Marmeladenfüllung sind schnell gemacht und immer wieder lecker. Welche Marmelade Ihr für die Füllung verwendet, bleibt Eurem Geschmack überlassen, wir mögen gerne Aprikosenmarmelade.

Zitronenhasen aus Mürbteig

Zitronenhasen sind ein hübsches Gebäck für die Osterzeit und den Frühling. Einfach aus einem zitronigen Rührteig ausgestochen und mit Zuckerguss bestrichen, sind sie fix gemacht und sicher schnell gegessen. Wer sie doch länger aufheben möchte,… Weiterlesen »Zitronenhasen aus Mürbteig

Omas Nusskuchen sehr fein

Omas Nusskuchen, gebacken in der Guglhupfform, und einfach mit Puderzucker bestreut, schmeckt einfach immer wieder – wie der Name schon sagt – sehr fein. Der Teig aus Eiern, Haselnüssen, Zucker und nur wenige Mehl ist… Weiterlesen »Omas Nusskuchen sehr fein

Grundrezept Schokobiskuit

Schokobiskuit eignet sich prima als Grundlage für schokoladige Torten. Dieses Rezept kann ein- bis zweimal durchschnitten werden und ergibt dann eine feine Torte.

Schokowaffeln

Schokowaffeln sind eine nette Abwechlsung zu den herkömmlichen Waffeln und ganz nebenbei eine wunderbare Gelegenheit übrig gebliebene Schokonikoläuse oder -osterhasen zu verwerten. Lasst Euch nicht irritieren, die fertigen Waffeln erinnern optisch eher an Vollkornwaffeln als… Weiterlesen »Schokowaffeln

Schoko-Bananen-Muffins

Diese Schoko-Bananen-Muffins sind so einfach, dass etwas größere Kinder sie schon alleine backen können. Außerdem sind sie eine perfekte Gelegenheit, um Reste zu verwerten. Nicht nur braun gewordene Bananen wandern in den Teig, sondern auch… Weiterlesen »Schoko-Bananen-Muffins