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Beilagen

Fondant-Kartoffeln

Fondant-Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und eine tolle Abwechslung am Teller, die es nicht jeden Tag gibt. Durch das Einweichen vor dem Braten und Backen verlieren die Kartoffeln Stärke und… Weiterlesen »Fondant-Kartoffeln

Rösti

Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite… Weiterlesen »Rösti

Kartoffel-Möhren-Stampf

Ein Kartoffel-Möhren-Stampf ist eine schöne Abwechslung zum klassischen Kartoffelbrei und schmeckt quasi zu allen Gerichten, zu denen man auch das normale Püree essen würde.

Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl ist eine einfache und gesunde Beilage im Winter. Wir zeigen Euch hier die Basisversion, wer mag, kann den Rosenkohl mit Zwiebeln, Schinken oder Speck verfeinern.

Salzzitronen

Salzzitronen sind eingelegte Zitronen, die in der nordafrikanischen und Nahost-Küche weit verbreitet sind. Sie sind im Wesentlichen Zitronen, die mit Salz und Wasser eingelegt werden und dann einige Wochen lang fermentieren, bis sie weich und… Weiterlesen »Salzzitronen

Gebratener Chinakohl

Gebratener Salat klingt zunächst komisch, aber Chinakohl eignet sich wunderbar für diese Zubereitungsart. Mit geröstetem Sesam und Sesamöl bekommt er eine leicht asiatische Note und passt bestens zu gebratenem Lachs, aber auch Garnelen oder anderen… Weiterlesen »Gebratener Chinakohl

Spitzkohlgemüse

Spitzkohl ist ein heimischer Kohl, der milder schmeckt als viele andere Kohlsorten und ein toller Vitamin-C-Lieferant im Winter und im zeitigen Frühling ist. In unserem unkomplizierten Rezept für ein Spitzkohlgemüse wird er einfach angebraten und… Weiterlesen »Spitzkohlgemüse

Vollkornreis kochen

Vollkornreis als Beilage zu kochen geht ganz einfach, wir erklären Euch in diesem Rezept Schritt für Schritt wie Ihr vorgehen müsst, um den perfekten Reis zu bekommen. Vollkornreis ist gesund Vollkornreis ist gesünder als weißer… Weiterlesen »Vollkornreis kochen

Sahniges Lauchgemüse

Dieses cremige Lauchgemüse, leicht gebunden in einer Sauce aus Sahne und Gemüsebrühe, ist eine tolle Beilage im Winter, wenn Lauch regional verfügbar ist. Es schmeckt lecker zu Fisch, Bratlingen und Kurzgebratenem.

Dinkelspätzle

Der Klassiker Spätzle gelingt genauso gut mit Dinkelmehl und schmeckt jedes Mal wieder wunderbar. Egal, ob Ihr Weizen meiden wollt oder einfach etwas Abwechslung in die Küche bringen wollt, eine Tüte Dinkelmehl in der Küche… Weiterlesen »Dinkelspätzle

Kartoffelbrei mit Mais

Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel.