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Beilagen

Beilagen mögen oft im Hintergrund stehen, doch sie sind es, die ein Essen wirklich abrunden und ihm den letzten Schliff verleihen. Unsere Kategorie „Beilagen“ stellt Euch eine Palette von Köstlichkeiten vor, die jedes Hauptgericht perfekt ergänzen und hervorheben.

Ob knusprige Rösti, duftender Basmatireis, butterweiche Knödel oder ein frisches Baguette – die richtige Beilage kann ein einfaches Gericht in ein kulinarisches Erlebnis verwandeln. Und es sind oft diese kleinen Komponenten, die aus einem guten Essen ein unvergessliches machen.

In unserer Sammlung findet Ihr klassische Favoriten und innovative Kreationen, die Eure Mahlzeiten bereichern und Eure Gäste beeindrucken werden. Für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist etwas dabei. Lasst Euch inspirieren und entdeckt, wie vielseitig und aufregend die Welt der Beilagen sein kann.

Klassischer Spargelsalat

So einfach, so lecker: Der klassische Spargelsalat ohne irgendwelchen Schnick und Schnack besteht einfach aus gekochtem, in mundgerechte Stücke geschnittenem Spargel, Essig, Öl, Salz und Pfeffer – und schmeckt doch so gut. Welche Zutaten brauche… 

Kartoffel-Sellerie-Püree

Das Kartoffel-Sellerie-Püree ist eine leckere und gesunde Beilage, die durch die harmonische Kombination von Kartoffeln und Sellerie besticht. Die angenehme Süße des Selleriegemüses verschmilzt mit der erdigen Note der Kartoffeln und verleiht dem Püree einen… 

Fondant-Kartoffeln

Fondant-Kartoffeln sind eine leckere Beilage zu Fleisch, Fisch oder Gemüse und eine tolle Abwechslung am Teller, die es nicht jeden Tag gibt. Durch das Einweichen vor dem Braten und Backen verlieren die Kartoffeln Stärke und… 

Rösti

Einfacher kann ein Gericht kaum sein, und doch ist es so lecker: Rösti sind wirklich nur gerapselte und gebratene Kartoffeln, gewürzt mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Dazu kommt ein bisschen Geduld, damit die Unterseite… 

Möhren-Kartoffel-Stampf

Ein Kartoffel-Möhren-Stampf ist eine schöne Abwechslung zum klassischen Kartoffelbrei und schmeckt quasi zu allen Gerichten, zu denen man auch das normale Püree essen würde. Welche Zutaten brauche ich? Appetit auf weitere leckere Kartoffel-Beilagen?

Cima di Rapa gebraten

Stängelkohl, wie Cima di Rapa in Deutschland auch genannt wird, ist ein Gemüse, dass man vor allem in Italien findet, das aber auch immer öfter auf den Märkten in Deutschland auftaucht. Die einfachste Zubereitung für… 

Gebratener Rosenkohl

Gebratener Rosenkohl ist eine einfache und gesunde Beilage im Winter. Wir zeigen Euch hier die Basisversion, wer mag, kann den Rosenkohl mit Zwiebeln, Schinken oder Speck verfeinern.

Salzzitronen

Salzzitronen sind eingelegte Zitronen, die in der nordafrikanischen und Nahost-Küche weit verbreitet sind. Sie sind im Wesentlichen Zitronen, die mit Salz und Wasser eingelegt werden und dann einige Wochen lang fermentieren, bis sie weich und… 

Gebratener Chinakohl

Gebratener Salat klingt zunächst komisch, aber Chinakohl eignet sich wunderbar für diese Zubereitungsart. Mit geröstetem Sesam und Sesamöl bekommt er eine leicht asiatische Note und passt bestens zu gebratenem Lachs, aber auch Garnelen oder anderen…