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Beilagen

Beilagen mögen oft im Hintergrund stehen, doch sie sind es, die ein Essen wirklich abrunden und ihm den letzten Schliff verleihen. Unsere Kategorie „Beilagen“ stellt Euch eine Palette von Köstlichkeiten vor, die jedes Hauptgericht perfekt ergänzen und hervorheben.

Ob knusprige Rösti, duftender Basmatireis, butterweiche Knödel oder ein frisches Baguette – die richtige Beilage kann ein einfaches Gericht in ein kulinarisches Erlebnis verwandeln. Und es sind oft diese kleinen Komponenten, die aus einem guten Essen ein unvergessliches machen.

In unserer Sammlung findet Ihr klassische Favoriten und innovative Kreationen, die Eure Mahlzeiten bereichern und Eure Gäste beeindrucken werden. Für jeden Geschmack und jede Gelegenheit ist etwas dabei. Lasst Euch inspirieren und entdeckt, wie vielseitig und aufregend die Welt der Beilagen sein kann.

Spitzkohlgemüse

Spitzkohl ist ein heimischer Kohl, der milder schmeckt als viele andere Kohlsorten und ein toller Vitamin-C-Lieferant im Winter und im zeitigen Frühling ist. In unserem unkomplizierten Rezept für ein Spitzkohlgemüse wird er einfach angebraten und… 

Vollkornreis kochen

Vollkornreis als Beilage zu kochen geht ganz einfach, wir erklären Euch in diesem Rezept Schritt für Schritt wie Ihr vorgehen müsst, um den perfekten Reis zu bekommen. Vollkornreis nach der Faustformel kochen Mit der Regel… 

Sahniges Lauchgemüse

Dieses cremige Lauchgemüse, leicht gebunden in einer Sauce aus Sahne und Gemüsebrühe, ist eine tolle Beilage im Winter, wenn Lauch regional verfügbar ist. Es schmeckt lecker zu Fisch, Bratlingen und Kurzgebratenem. Welche Zutaten brauche ich?

Dinkelspätzle

Der Klassiker Spätzle gelingt genauso gut mit Dinkelmehl und schmeckt jedes Mal wieder wunderbar. Egal, ob Ihr Weizen meiden wollt oder einfach etwas Abwechslung in die Küche bringen wollt, eine Tüte Dinkelmehl in der Küche… 

Kartoffelbrei mit Mais

Kartoffelbrei verfeinert mit Mais ist im Grunde nur eine leichte Abwandlung des Klassikers, aber bringt doch eine andere Note. Besonders Kinder lieben dieses Rezept sehr. Das Püree passt besonders gut zu gebratenem Geflügel. Welche Zutaten… 

Geröstete Kürbisspalten

Geröstete Kürbisspalten, schnell in einer Pfanne gebraten, sind eine einfache und unkomplizierte Beilage, darüber hinaus auch noch gesund und ideal als kohlenhydratarme Zugabe zu einem leichten Abendessen. Ideal ist für dieses Rezept eine Pfanne aus… 

Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne sind eine leckere Abwechslung zu den herkömmlichen Kartoffelzubereitungsarten, wie Ofenkartoffeln, Pell- oder Salzkartoffeln. Sie sind minimal aufwändiger, aber aromatisch ein echter Genuss. Kartoffeln, Olivenöl, ein paar Rosmarinzweige, Salz und Pfeffer mehr… 

Djuvec Reis

Das Rezept für Djuvec Reis (gesprochen Djuwetsch) stammt aus dem Balkan, wobei es „das“ Rezept nicht gibt. Vielmehr hat jede Familie ihre eigene Version davon. Quasi allen gemeinsam ist nur die Verwendung von Reis, Paprika… 

Bohnen im Speckmantel

Zu einem feinen Essen sind Bohnen im Speckmantel eine tolle Begleitung, sie passen hervorragend als Beilage zu herzhaften Fleischgerichten, wie einem Steak oder gebratenem Schweinefilet. Die herzhaften Bohnen sehen hübsch aus und schmecken sehr lecker.…