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Eingelegt und eingekocht

Einkochen im Dampfgarer

Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. So… Weiterlesen »Einkochen im Dampfgarer

Kumquat-Orangen-Marmelade

Die Marmelade aus Orangen und Kumquats ist ein leckerer Brotaufstrich für die Wintermonate und bringt es Sonne und Farbe auf den Tisch. Sie schmeckt zu frischen Brötchen, zu einem Croissant oder auch in einen Joghurt… Weiterlesen »Kumquat-Orangen-Marmelade

Rezept Mangomarmelade

Mangomarmelade

Mangomarmelade ist eine süße Konfitüre, in unserem Rezept wird sie auf frischen und getrockneten Mangos hergestellt und ist so besonders fruchtig. Neben Gelierzucker enthält sie noch etwas Zitronensaft, dieser erhöht die Säure und verbessert damit… Weiterlesen »Mangomarmelade

Rotweinbirnen

Rotweinbirnen

Zu viele Birnen gekauft? Wer Birnen übrig hat, die drohen überreif zu werden, der kann auf die Schnelle Rotweinbirnen aus ihnen zubereiten. Nach maximal 15 Minuten habt Ihr mindestens ein Glas der Leckerei. Wenn Ihr… Weiterlesen »Rotweinbirnen

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade

Mandarinenmarmelade mit wärmenden Gewürzen ist eine schöne Abwechslung auf dem Frühstückstisch in der kalten Jahreszeit. Zimt, Sternanis und Vanille geben der Frische der Zitrusfrucht ein warmes Aroma. Lasst sie Euch schmecken, egal ob auf einem… Weiterlesen »Mandarinenmarmelade

Rotweinzwetschgen, Beilage zu Desserts oder Braten

Rotweinzwetschgen

Der Herbst ist da und mit ihm Marktstände voller Zwetschgen. Da solltet Ihr Euch die gelegenheit nicht entgehen lassen und ein paar Gläser köstlicher Rotweinzwetschgen einkochen. Denn die beschwipsten Zwetschgen sind eine feine Leckerei zu… Weiterlesen »Rotweinzwetschgen