Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Eingelegt und eingekocht

Eingelegt und eingekocht

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Die Kombination aus süßen Aprikosen und herben Rosmarin klingt zunächst überraschen, schmeckt aber richtig lecker. Aprikosen mit ihren süßen, leicht säuerlichen Geschmack bringen Farbe und Süße in die Marmelade. Die Nadeln des Rosmarins mit ihrem… Weiterlesen »Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Klassische Erdbeermarmelade

So schmeckt Sommer: Die süße und aromatische Erdbeermarmelade erinnert uns an warme Tage, üppige Beerenfelder und schmeckt einfach umwerfend. Kein Wunder, dass Erdbeermarmelade eine der beliebtesten Marmeladensorten ist! Erdbeermarmelade kochen Ihr braucht: Wascht die Beeren… Weiterlesen »Klassische Erdbeermarmelade

Rhabarberkompott

Wenn der Frühling kommt und frischer Rhabarber seinen Weg in unsere Küchen findet, ist es an der Zeit, Rhabarberkompott zu kochen. Besonders hübsch und lecker wird das Kompott mit dem roten Himbeerrhabarber, aber jeder andere… Weiterlesen »Rhabarberkompott

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zaubert den Frühling auf den Frühstückstisch und ist quasi in Nullkommanix gemacht. Wer den Rhabarber im Garten schon vor der Erdbeersaison ernten möchte, kann ihn bereits geputzt einfrieren und dann, sobald die heimischen… Weiterlesen »Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Rhabarber-Chutney

Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch… Weiterlesen »Rhabarber-Chutney

Apfel-Birnen-Mus

Unser selbstgemachtes Apfel-Birnen-Mus ist ein einfaches und gesundes Rezept, das eine perfekte Möglichkeit bietet, Äpfel und Birnen mit Druckstellen zu verwerten. Das köstliche Mus kommt ganz ohne Zucker aus und ist damit eine ideale Alternative… Weiterlesen »Apfel-Birnen-Mus

Einkochen im Dampfgarer

Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. So… Weiterlesen »Einkochen im Dampfgarer

Kumquat-Orangen-Marmelade

Die Marmelade aus Orangen und Kumquats ist ein leckerer Brotaufstrich für die Wintermonate und bringt es Sonne und Farbe auf den Tisch. Sie schmeckt zu frischen Brötchen, zu einem Croissant oder auch in einen Joghurt… Weiterlesen »Kumquat-Orangen-Marmelade