Zum Inhalt springen
Startseite » Rezepte » Eingelegt und eingekocht

Eingelegt und eingekocht

Quittengelee

Quittengelee

Herbstzeit ist Quittenzeit! Quittengelee ist eine wunderbare Möglichkeit, den einzigartigen Geschmack der Quitte einzufangen. Mit ihrem hohen Pektinanteil und dem intensiven Aroma lässt sich aus wenigen Zutaten ein herrlich fruchtiges und gut gelierendes Gelee zaubern,… 

Aprikosen-Rosmarin-Marmelade

Die Kombination aus süßen Aprikosen und herben Rosmarin klingt zunächst überraschen, schmeckt aber richtig lecker. Aprikosen mit ihren süßen, leicht säuerlichen Geschmack bringen Farbe und Süße in die Marmelade. Die Nadeln des Rosmarins mit ihrem… 

Klassische Erdbeermarmelade

Klassische Erdbeermarmelade

So schmeckt Sommer: Die süße und aromatische Erdbeermarmelade erinnert uns an warme Tage, üppige Beerenfelder und schmeckt einfach umwerfend. Kein Wunder, dass Erdbeermarmelade eine der beliebtesten Marmeladensorten ist! Erdbeermarmelade kochen Ihr braucht: Wascht die Beeren… 

Rhabarberkompott

Wenn der Frühling kommt und frischer Rhabarber seinen Weg in unsere Küchen findet, ist es an der Zeit, Rhabarberkompott zu kochen. Besonders hübsch und lecker wird das Kompott mit dem roten Himbeerrhabarber, aber jeder andere… 

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade zaubert den Frühling auf den Frühstückstisch und ist quasi in Nullkommanix gemacht. Wer den Rhabarber im Garten schon vor der Erdbeersaison ernten möchte, kann ihn bereits geputzt einfrieren und dann, sobald die heimischen… 

Rhabarber-Chutney

Stellt Euch vor, Ihr könnt den Geschmack des Frühlings einfangen und in einem Glas konservieren. Genau das ist Rhabarber-Chutney – ein leckeres Highlight, das schon so manches einfache Käsebrot zum Hochgenuss gemacht hat. Aber auch… 

Apfel-Birnen-Mus

Unser selbstgemachtes Apfel-Birnen-Mus ist ein einfaches und gesundes Rezept, das eine perfekte Möglichkeit bietet, Äpfel und Birnen mit Druckstellen zu verwerten. Das köstliche Mus kommt ganz ohne Zucker aus und ist damit eine ideale Alternative… 

Einkochen im Dampfgarer

Einkochen im Dampfgarer ist eine schonende Methode, um Lebensmittel länger haltbar zu machen, indem man sie erhitzt und dabei sterilisiert. Durch das Einkochen im Dampfgarer werden auch die Nährstoffe und der Geschmack besser erhalten. So…